Последние новости

Палата представителей штата Техас США отклонила принятие проазербайджанской резолюции

Палата представителей штата Техас США вывела из повестки антиармянскую, проазербайджанскую резолюцию, которая содержит в себе множество исторических неточностей, сообщает tert.am.

В частности, резолюция HR2309 была отозвана усилиями американского комитета «Ай дата», не допустив, чтобы американские чиновники были введены в заблуждение со стороны азербайджанского лобби и приняли резолюцию, искажающую исторические факты.

Как отмечает asbarez.com, резолюция была представлена в апреле по инициативе члена Палаты представителей Дуейн Бохека. Однако чиновник, узнав о неточностях в резолюции, снял эту резолюцию с повестки.

Источник детализирует, что резолюция HR2309 призывает «помянуть события «Черного января», произошедшие 25 лет назад в Азербайджане».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      108

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • Вопрос признания Геноцида включен в дебаты в парламенте Австралии
      2018-12-03 18:38
      523

      Парламент Австралии рассмотрит резолюцию, приуроченную к 70-ой годовщине принятия Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, также будет содержать отсылку к Геноциду армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • НЕВООБРАЗИМАЯ ЛЕГКОСТЬ АЗЕРПРОПОВСКОЙ ЛЖИ
      2018-11-26 14:37
      952

      Просто-таки удивительно, до чего ложь угнездилась в головах и сердцах более чем значительного числа азербайджанских интернет-комментаторов. Один из свежих примеров тому - состоявшаяся 15 ноября в эфире программы "Дилетанты" радио "Эхо Москвы" беседа ведущего Сергея Бунтмана с журналистом и исследователем истории Южного Кавказа Арсеном Мелик-Шахназаровым под названием "Кавказский фронт в Первой мировой войне".

    • Айлисли: Проблема была не в "Каменных снах" и сочувственном описании армян
      2018-11-21 13:08
      179

      Пять лет назад Акрам Айлисли был, возможно, самым скандально известным человеком в Азербайджане. После выхода его романа "Каменные сны" Айлисли стал мишенью организованной правительством кампании по его очернению. Власти обвиняли писателя в симпатиях к армянам и, как следствие, измене родине. Между тем поступавшие из-за рубежа выражения поддержки были не менее интенсивными, а одна международная организация даже номинировала Айлисли на Нобелевскую премию мира, пишет Eurasianet.org.