Последние новости

Визит Гюля в Ереван был ошибкой – Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в президентской резиденции историков и академиков. Основной темой обсуждения были «события 1915 года», передает Tert.am со ссылкой на сайт турецкой газеты Milliyet.

После встречи на вопросы журналистов ответил историк Мустафа Армаган, отметив, что Эрдоган заявил, что визит экс-президента Абдуллы Гюля в Ереван (6 сентября 2008 года) считает ошибкой.

«Президент Эрдоган не одобряет визит господина Абдуллы Гюля в Ереван на футбольную встречу, у нас был подобный разговор», - сказал историк.

«Мы не враги армян, мы являемся нацией, которая всегда принимала армян с распростертыми объятиями. Следовательно, если для решения проблемы сегодня необходим шаг, то мы совершим его, но, только, если это государство тоже сделает аналогичный шаг, и тогда мы сможем зафиксировать положительный прогресс», - сказал Эрдоган.

В ходе длившейся около трех часов встречи Эрдоган коснулся также использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным, отметив, что он поговорил с Путиным и выразил беспокойство, не исключив возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ