Последние новости
0
1252

ОБВИНЕНИЕ ГОРУ АРАКЕЛЯНУ СМЯГЧЕНО

На последнем судебном заседании по громкому делу о стрельбе около Вернисажа события развивались весьма интересно. прокурор-обвинитель Арутюн Саргсян огласил решение о смягчении обвинения для главного подсудимого Гора Аракеляна, зятя бывшего члена ППА, депутата НС РА Каро Карапетяна.

РАЗЪЯСНЯЯ СВОЕ НЕОЖИДАННОЕ ДЛЯ МНОГИХ РЕШЕНИЕ, Прокурор сослался на то, что в рамках судебного процесса не удалось обосновать факт покушения на убийство. Поэтому преступление было переквалифицировано на статьи 112 и 113 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью). С момента безобразного инцидента в центре Еревана прошел уже год.

Вкратце напомним, что 17 мая прошлого года на улице Ханджяна произошла стрельба, в результате которой с огнестрельными ранениями разной степени тяжести были госпитализированы 5 человек. Стрельбу открыл 28-летний Г.Аракелян после перепалки между ним и преградившими путь его автомобилю Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном. Когда эти двое, не долго думая, побили зятя депутата, он в ответ начал стрелять. Последствиями никто из участников конфликта не обеспокоился, и, к сожалению, ранения получили не только вступившие с Г. Аракеляном в потасовку В. Ованнисян и Н. Мелконян, но и случайные прохожие Мясник Айрапетян, Альвина Бадалян и Мнацакан Сукиасян. Последние признаны по делу потерпевшими.

Обвиняемыми проходят Гор Аракелян, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян. Их защищают адвокаты Е.Саргсян, В.Элбакян и А.Алвандян. Г.Аракелян изначально обвинялся в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двоим и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия. Суд, начавшийся еще в конце прошлого года, проходит под председательством Гагика Погосяна.

Стоит отметить, что с самого начала следствия адвокат Г.Аракеляна Е.Саргсян утверждал, что никакого покушения на убийство не было – обвинение по этой статье необоснованно, так как все выстрелы его подзащитного были направлены вниз. С новым, облегченным вариантом обвинения адвокат согласен, заявляя, что на самом деле все произошло по неосторожности, сгоряча, а никак не умышленно.

Добавим, что на последнем заседании Е. Саргсян обратился к суду с ходатайством о назначении Г. Аракеляну судебно-медицинской экспертизы с целью определить, находился ли тот в состоянии аффекта.

Трудно не заметить, что в свете известных событий вокруг тестя Гора Аракеляна Каро Карапетяна и предпринимателя Гоар Енокян (к счастью, освобожденной из-под стражи под подписку о невыезде) "великодушие" стороны обвинения наводит на некоторые размышления…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      2815

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6480

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3443

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3533

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ