Последние новости
0
1287

ОБВИНЕНИЕ ГОРУ АРАКЕЛЯНУ СМЯГЧЕНО

На последнем судебном заседании по громкому делу о стрельбе около Вернисажа события развивались весьма интересно. прокурор-обвинитель Арутюн Саргсян огласил решение о смягчении обвинения для главного подсудимого Гора Аракеляна, зятя бывшего члена ППА, депутата НС РА Каро Карапетяна.

РАЗЪЯСНЯЯ СВОЕ НЕОЖИДАННОЕ ДЛЯ МНОГИХ РЕШЕНИЕ, Прокурор сослался на то, что в рамках судебного процесса не удалось обосновать факт покушения на убийство. Поэтому преступление было переквалифицировано на статьи 112 и 113 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью). С момента безобразного инцидента в центре Еревана прошел уже год.

Вкратце напомним, что 17 мая прошлого года на улице Ханджяна произошла стрельба, в результате которой с огнестрельными ранениями разной степени тяжести были госпитализированы 5 человек. Стрельбу открыл 28-летний Г.Аракелян после перепалки между ним и преградившими путь его автомобилю Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном. Когда эти двое, не долго думая, побили зятя депутата, он в ответ начал стрелять. Последствиями никто из участников конфликта не обеспокоился, и, к сожалению, ранения получили не только вступившие с Г. Аракеляном в потасовку В. Ованнисян и Н. Мелконян, но и случайные прохожие Мясник Айрапетян, Альвина Бадалян и Мнацакан Сукиасян. Последние признаны по делу потерпевшими.

Обвиняемыми проходят Гор Аракелян, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян. Их защищают адвокаты Е.Саргсян, В.Элбакян и А.Алвандян. Г.Аракелян изначально обвинялся в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двоим и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия. Суд, начавшийся еще в конце прошлого года, проходит под председательством Гагика Погосяна.

Стоит отметить, что с самого начала следствия адвокат Г.Аракеляна Е.Саргсян утверждал, что никакого покушения на убийство не было – обвинение по этой статье необоснованно, так как все выстрелы его подзащитного были направлены вниз. С новым, облегченным вариантом обвинения адвокат согласен, заявляя, что на самом деле все произошло по неосторожности, сгоряча, а никак не умышленно.

Добавим, что на последнем заседании Е. Саргсян обратился к суду с ходатайством о назначении Г. Аракеляну судебно-медицинской экспертизы с целью определить, находился ли тот в состоянии аффекта.

Трудно не заметить, что в свете известных событий вокруг тестя Гора Аракеляна Каро Карапетяна и предпринимателя Гоар Енокян (к счастью, освобожденной из-под стражи под подписку о невыезде) "великодушие" стороны обвинения наводит на некоторые размышления…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      73

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1980

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      2780

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      5801

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      1221

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      563

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      452

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Артур Давтян: "Статистика вызывает тревогу"
      2019-02-09 13:32
      374

      Количество квартирных краж в Ереване в прошлом году возросло почти вдвое. Об этом сообщил прокурор столицы Геворг Багдасарян на итоговом совещании в Генпрокуратуре в субботу, передает ru.armeniasputnik.am.