Последние новости
0
1241

ОБВИНЕНИЕ ГОРУ АРАКЕЛЯНУ СМЯГЧЕНО

На последнем судебном заседании по громкому делу о стрельбе около Вернисажа события развивались весьма интересно. прокурор-обвинитель Арутюн Саргсян огласил решение о смягчении обвинения для главного подсудимого Гора Аракеляна, зятя бывшего члена ППА, депутата НС РА Каро Карапетяна.

РАЗЪЯСНЯЯ СВОЕ НЕОЖИДАННОЕ ДЛЯ МНОГИХ РЕШЕНИЕ, Прокурор сослался на то, что в рамках судебного процесса не удалось обосновать факт покушения на убийство. Поэтому преступление было переквалифицировано на статьи 112 и 113 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью). С момента безобразного инцидента в центре Еревана прошел уже год.

Вкратце напомним, что 17 мая прошлого года на улице Ханджяна произошла стрельба, в результате которой с огнестрельными ранениями разной степени тяжести были госпитализированы 5 человек. Стрельбу открыл 28-летний Г.Аракелян после перепалки между ним и преградившими путь его автомобилю Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном. Когда эти двое, не долго думая, побили зятя депутата, он в ответ начал стрелять. Последствиями никто из участников конфликта не обеспокоился, и, к сожалению, ранения получили не только вступившие с Г. Аракеляном в потасовку В. Ованнисян и Н. Мелконян, но и случайные прохожие Мясник Айрапетян, Альвина Бадалян и Мнацакан Сукиасян. Последние признаны по делу потерпевшими.

Обвиняемыми проходят Гор Аракелян, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян. Их защищают адвокаты Е.Саргсян, В.Элбакян и А.Алвандян. Г.Аракелян изначально обвинялся в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двоим и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия. Суд, начавшийся еще в конце прошлого года, проходит под председательством Гагика Погосяна.

Стоит отметить, что с самого начала следствия адвокат Г.Аракеляна Е.Саргсян утверждал, что никакого покушения на убийство не было – обвинение по этой статье необоснованно, так как все выстрелы его подзащитного были направлены вниз. С новым, облегченным вариантом обвинения адвокат согласен, заявляя, что на самом деле все произошло по неосторожности, сгоряча, а никак не умышленно.

Добавим, что на последнем заседании Е. Саргсян обратился к суду с ходатайством о назначении Г. Аракеляну судебно-медицинской экспертизы с целью определить, находился ли тот в состоянии аффекта.

Трудно не заметить, что в свете известных событий вокруг тестя Гора Аракеляна Каро Карапетяна и предпринимателя Гоар Енокян (к счастью, освобожденной из-под стражи под подписку о невыезде) "великодушие" стороны обвинения наводит на некоторые размышления…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1242

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2949

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2100

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1832

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сасун Микаелян поручился за Ваана Ширханяна
      2018-06-22 18:41
      168

                  Сегодня в ходе заседания по делу о вооруженной группы в суде общей юрисдикции Еревана (резиденция Кентрон и Норк-Мараш) депутаты парламента от фракции «Елк» Сасун Микаелян и Овик Агазарян представили личные поручительства для подачи ходатайства об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого по делу Ваана Ширханяна. Они представили личные поручительства и обратились с просьбой об освобождении Ваана Ширханяна под залог, передает aysor.am.

    • Член группы «Сасна црер» Армен Ламбарян будет отпущен под залог
      2018-06-21 20:01
      158

                 Суд принял решение освободить члена группы «Сасна црер» Армена Ламбаряна под залог, передает News.am.

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1242

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      1067

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.