Последние новости
0
1267

ОБВИНЕНИЕ ГОРУ АРАКЕЛЯНУ СМЯГЧЕНО

На последнем судебном заседании по громкому делу о стрельбе около Вернисажа события развивались весьма интересно. прокурор-обвинитель Арутюн Саргсян огласил решение о смягчении обвинения для главного подсудимого Гора Аракеляна, зятя бывшего члена ППА, депутата НС РА Каро Карапетяна.

РАЗЪЯСНЯЯ СВОЕ НЕОЖИДАННОЕ ДЛЯ МНОГИХ РЕШЕНИЕ, Прокурор сослался на то, что в рамках судебного процесса не удалось обосновать факт покушения на убийство. Поэтому преступление было переквалифицировано на статьи 112 и 113 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью). С момента безобразного инцидента в центре Еревана прошел уже год.

Вкратце напомним, что 17 мая прошлого года на улице Ханджяна произошла стрельба, в результате которой с огнестрельными ранениями разной степени тяжести были госпитализированы 5 человек. Стрельбу открыл 28-летний Г.Аракелян после перепалки между ним и преградившими путь его автомобилю Валерием Ованнисяном и Нерсесом Мелконяном. Когда эти двое, не долго думая, побили зятя депутата, он в ответ начал стрелять. Последствиями никто из участников конфликта не обеспокоился, и, к сожалению, ранения получили не только вступившие с Г. Аракеляном в потасовку В. Ованнисян и Н. Мелконян, но и случайные прохожие Мясник Айрапетян, Альвина Бадалян и Мнацакан Сукиасян. Последние признаны по делу потерпевшими.

Обвиняемыми проходят Гор Аракелян, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян. Их защищают адвокаты Е.Саргсян, В.Элбакян и А.Алвандян. Г.Аракелян изначально обвинялся в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двоим и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия. Суд, начавшийся еще в конце прошлого года, проходит под председательством Гагика Погосяна.

Стоит отметить, что с самого начала следствия адвокат Г.Аракеляна Е.Саргсян утверждал, что никакого покушения на убийство не было – обвинение по этой статье необоснованно, так как все выстрелы его подзащитного были направлены вниз. С новым, облегченным вариантом обвинения адвокат согласен, заявляя, что на самом деле все произошло по неосторожности, сгоряча, а никак не умышленно.

Добавим, что на последнем заседании Е. Саргсян обратился к суду с ходатайством о назначении Г. Аракеляну судебно-медицинской экспертизы с целью определить, находился ли тот в состоянии аффекта.

Трудно не заметить, что в свете известных событий вокруг тестя Гора Аракеляна Каро Карапетяна и предпринимателя Гоар Енокян (к счастью, освобожденной из-под стражи под подписку о невыезде) "великодушие" стороны обвинения наводит на некоторые размышления…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      1079

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1265

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      2015

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1734

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ