Последние новости

«Шрам» Фатиха Акина среди номинантов на Немецкую кинопремию 2015

Фильм «Шрам» немецкого кинорежиссёра турецкого происхождения Фатиха Акина представлен в списке номинантов на Немецкую кинопремию 2015 года. Церемония награждения лауреатов состоится 19 июня в Берлине. Немецкая кинопремия имеет призовой фонд в размере порядка 3 млн евро из бюджета правительства ФРГ. Победителя определят 1600 членов Немецкой киноакадемии, сообщается на сайте немецкой телекомпании NDR.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1366

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.

    • ДЕТИ ГРИГОРЯНА
      2018-07-02 17:01
      1607

      В столичном кинотеатре "Москва" состоялся показ фильмов, снятых выпускниками Ереванского государственного института театра и кино, прошедшими обучение на отделении телережиссуры. Воспитанники мастерской доцента ЕГИТК, режиссера Рубена Григоряна вновь обратили на себя внимание кинематографистов, критиков и зрителей профессиональной работой и сумели удержать в зале публику целых 4 часа, что порой не удается даже опытным режиссерам. Если учесть, что все, кроме одного, фильмы созданы в документальном жанре, то показ можно назвать успешным вдвойне.

    • "ДЕТАЛИ" - ПОБЕДИТЕЛЬ LE PETIT CANNES FILM FESTIVAL
      2018-07-02 16:37
      1099

      26-летний украинский режиссер Хачатур ВАСИЛЯН, чей фильм "Детали" в прошлом месяце стал победителем на конкурсе Le Petit Cannes Film Festival, признался в интервью "ГА", что совершенно не ожидал такого результата и в том числе по этой причине не поехал в Канны, о чем позже сильно жалел… "Детали" признали лучшим фильмом фестиваля, прошедшего параллельно с основной программой 71-го Каннского кинофестиваля, среди 550 картин в номинации "Экспериментальное кино". О том, как режиссер и его команда работали над фильмом-победителем с бюджетом в 200 долларов, своих дальнейших планах и о том, что связывает его с Арменией, Хачатур Василян рассказал, отвечая на вопросы нашей газеты. 

    • Робер ГЕДИГЯН: "Я СТРЕМЛЮСЬ СНИМАТЬ КИНО, ПОНЯТНОЕ ВСЕМ"
      2018-06-29 15:45
      1174

      Один из интереснейших авторов современного французского кинематографа, признанный режиссер, чьи фильмы не раз удостаивались наград престижных фестивалей, Робер Гедигян недавно побывал в Ереване. В столичном Центре креативных технологий ТУМО в сотрудничестве с кинотеатром "Москва" была организована встреча нашего именитого соотечественника с поклонниками его творчества. Отрадно, что большую часть гостей вечера составили студенты кино- и театральных факультетов, а также старшеклассники, планирующие связать свое будущее с профессией режиссера.