Последние новости

Демонстранты в Уотертауне будут требовать от Обамы признания Геноцида армян

В то время как город Уотертаун в американском штате Южная Дакота собирается принять 8 мая президента США Барака Обаму, демонстранты, протестующие по разным причинам, хотят обратить на себя внимание. Среди них будут также демонстранты, требующие признания Геноцида армян.

Как пишет местная газета «Argus Leader», группа людей армянского происхождения планирует собраться в региональном аэропорту Уотертауна в пятницу днем. Они хотят оказать давление на президента, чтобы он использовал слово «геноцид» для описания массовых убийств около 1,5 миллионов армян со стороны турецких сил 100 лет назад.

Местный адвокат армянского происхождения Джек Тер-Акопян отметил, что в Южной Дакоте есть значительная армянская община, а некоторые из членов общины являются потомками переживших Геноцид армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      545

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      591

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      685

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      680

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.