Последние новости

Турецкая пресса: Эрдоган теряет еще одного друга в лице Путина

Турецкая пресса уже с иронией относится к реакции властей Турции против стран, признающих Геноцид армян. Турецкий сайт HaberartiTurk в статье «Еще одна дружба Эрдогана прекратилась» коснулся реакции Турции после использования слова «геноцид» президентом России и заявления президента Турции по этому поводу.

«Эрдоган, заявляющий с первых дней прихода к власти о курсе «ноль проблем с соседями» во внешней политике, в 13-й год своего пребывания у власти обнулил дружбу с Путиным – главой одной из нескольких соседних стран, все еще остававшихся друзьями»,– отметил турецкий сайт, процитировав слова Эрдогана на встрече с турецкими учеными о том, что он побеседовал по телефону с Путиным, сообщил, что расстроен его заявлением о Геноциде армян, и не исключил возможность отзыва посла в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      187

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      102

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      159

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      432

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).