Последние новости

С.Саргсян: США должны ставить ценности выше интересов

Встреча президента Армении с редакционным советом The Washington Post

Президент Армении Серж Саргсян в рамках состоявшегося 5-7 мая рабочего визита в Соединенные Штаты Америки посетил офис газеты The Washington Post, встретился с редакционным советом издания.

Член редакционного совета The Washington Post, один из редакторов издания Фред Хайат в своем блоге поделился впечатлениями от встречи с президентом РА. Об этом сообщает Panorama.am.

Так, по его словам, на вопрос, почему Армения решила вступить в Евразийский экономический союз, Серж Саргсян дал практичное объяснение.

«Армянский коньяк не мог продаваться в Париже так же хорошо, как в России», – приводит слова президента Армении Фред Хайат, добавляя, что «иначе говоря, решение президента Армении было прагматичным».

Как отмечает Фред Хайат, глава армянского государства подчеркнул также, что Армения продолжает поддерживать хорошие отношения с ЕС. При этом С.Саргсян пояснил, что соглашение о свободной торговле с Европой в краткосрочной перспективе не могло бы обеспечить для Армении большие экономические выгоды, в частности, в условиях, когда армяно-турецкая граница остается закрытой. По словам президента, об экономических выгодах можно было бы говорить лишь в долгосрочной перспективе.

«А за это время люди должны были суметь нормально жить, соответственно, они не были готовы столь долго терпеть трудности», – добавил С.Саргсян.

Как указывает Ф.Хайат, в ходе встречи президент Армении коснулся также отношений Запада и России, отметив, что существующая напряженность негативно отразилась на экспорте из Армении в РФ, российских инвестициях в РА и трансфертах из России в Армению.

Кроме того, в ходе встречи с редакционным советом The Washington Post Серж Саргсян коснулся того, что президент США Барака Обама даже к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи не произнес слово «геноцид».

«Считаю, что использование термина „геноцид” было бы более полезным. США должны ставить ценности выше интересов», – цитирует президента Армении Ф.Хайат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИНТЕРЕСАХ ЭРДОГАНА
      2018-04-23 17:53
      431

      Президент Турции Эрдоган назначил на 24 июня проведение досрочных парламентских и президентских выборов. При этом очередные выборы должны были пройти в ноябре 2019 года. Проведение же досрочных выборов позволит Эрдогану завершить перестройку системы власти в Турции в своих интересах, так как только после новых выборов окончательно вступят в действие конституционные реформы, предусматривающие усиление полномочий президента.

    • Армен Саркисян: Нельзя вносить раскол накануне 24 апреля
      2018-04-22 21:04
      488

      Президент Армении Армен Саркисян выступил с новым заявлением о внутриполитической ситуации в стране. Текст заявления приводит пресс-служба главы армянского государства:

    • Президенты Армении и Арцаха обсудили последние события в Ереване
      2018-04-22 16:34
      146

      Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 22 апреля в Ереване встретился с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • Армен Саркисян пришел на митинг в Ереване
      2018-04-21 15:26
      333

      Президент Армении Армен Саркисян в настоящее время находится на Площади Республики в Ереване, где в эти минуты собрались митингующие.