Последние новости

С.Саргсян: США должны ставить ценности выше интересов

Встреча президента Армении с редакционным советом The Washington Post

Президент Армении Серж Саргсян в рамках состоявшегося 5-7 мая рабочего визита в Соединенные Штаты Америки посетил офис газеты The Washington Post, встретился с редакционным советом издания.

Член редакционного совета The Washington Post, один из редакторов издания Фред Хайат в своем блоге поделился впечатлениями от встречи с президентом РА. Об этом сообщает Panorama.am.

Так, по его словам, на вопрос, почему Армения решила вступить в Евразийский экономический союз, Серж Саргсян дал практичное объяснение.

«Армянский коньяк не мог продаваться в Париже так же хорошо, как в России», – приводит слова президента Армении Фред Хайат, добавляя, что «иначе говоря, решение президента Армении было прагматичным».

Как отмечает Фред Хайат, глава армянского государства подчеркнул также, что Армения продолжает поддерживать хорошие отношения с ЕС. При этом С.Саргсян пояснил, что соглашение о свободной торговле с Европой в краткосрочной перспективе не могло бы обеспечить для Армении большие экономические выгоды, в частности, в условиях, когда армяно-турецкая граница остается закрытой. По словам президента, об экономических выгодах можно было бы говорить лишь в долгосрочной перспективе.

«А за это время люди должны были суметь нормально жить, соответственно, они не были готовы столь долго терпеть трудности», – добавил С.Саргсян.

Как указывает Ф.Хайат, в ходе встречи президент Армении коснулся также отношений Запада и России, отметив, что существующая напряженность негативно отразилась на экспорте из Армении в РФ, российских инвестициях в РА и трансфертах из России в Армению.

Кроме того, в ходе встречи с редакционным советом The Washington Post Серж Саргсян коснулся того, что президент США Барака Обама даже к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи не произнес слово «геноцид».

«Считаю, что использование термина „геноцид” было бы более полезным. США должны ставить ценности выше интересов», – цитирует президента Армении Ф.Хайат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      50

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      44

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      42

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      44

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ