Последние новости

С.Саргсян: США должны ставить ценности выше интересов

Встреча президента Армении с редакционным советом The Washington Post

Президент Армении Серж Саргсян в рамках состоявшегося 5-7 мая рабочего визита в Соединенные Штаты Америки посетил офис газеты The Washington Post, встретился с редакционным советом издания.

Член редакционного совета The Washington Post, один из редакторов издания Фред Хайат в своем блоге поделился впечатлениями от встречи с президентом РА. Об этом сообщает Panorama.am.

Так, по его словам, на вопрос, почему Армения решила вступить в Евразийский экономический союз, Серж Саргсян дал практичное объяснение.

«Армянский коньяк не мог продаваться в Париже так же хорошо, как в России», – приводит слова президента Армении Фред Хайат, добавляя, что «иначе говоря, решение президента Армении было прагматичным».

Как отмечает Фред Хайат, глава армянского государства подчеркнул также, что Армения продолжает поддерживать хорошие отношения с ЕС. При этом С.Саргсян пояснил, что соглашение о свободной торговле с Европой в краткосрочной перспективе не могло бы обеспечить для Армении большие экономические выгоды, в частности, в условиях, когда армяно-турецкая граница остается закрытой. По словам президента, об экономических выгодах можно было бы говорить лишь в долгосрочной перспективе.

«А за это время люди должны были суметь нормально жить, соответственно, они не были готовы столь долго терпеть трудности», – добавил С.Саргсян.

Как указывает Ф.Хайат, в ходе встречи президент Армении коснулся также отношений Запада и России, отметив, что существующая напряженность негативно отразилась на экспорте из Армении в РФ, российских инвестициях в РА и трансфертах из России в Армению.

Кроме того, в ходе встречи с редакционным советом The Washington Post Серж Саргсян коснулся того, что президент США Барака Обама даже к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи не произнес слово «геноцид».

«Считаю, что использование термина „геноцид” было бы более полезным. США должны ставить ценности выше интересов», – цитирует президента Армении Ф.Хайат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ