Последние новости

Важнее затраты госбюджета или пытки над человеком?

Омбудсмен о размещении видеокамер в полицейских участках

В ходе заседания постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Омбудсмен РА Карен Андреасян, представляя доклад офиса Омбудсмена за 2014 год, отметил, что они несколько раз поднимали вопрос о том, почему не обсуждается установление камер видеонаблюдения в некоторых отделениях полиции для исключения возможных пыток. Отметим, что в годовом докладе Омбудсмена говорится также о пытках.

«Я никогда не хотел возражать, всегда сохранял корректность и желание работать с данными ведомствами. Но по части камер видеонаблюдения я, действительно, хотел бы, чтобы состоялись содержательные обсуждения и Национальное Собрание РА взяло на себя роль арбитра, чтобы большинство наконец поняло, что в случае сегодняшних событий и возможностей бюджета, в конце концов, в полицейском участке стоит иметь видеокамеры», - сказал он.

Омбудсмен отметил, что необходимо поставить на чашу весов и понять, что намного важнее – затраты бюджета или пытки в отношении человека. «Для принятия решения против всех этих явлений, мы заявляем, что не претендуем быть последней инстанцией по принятию окончательного решения, мы представляем некий приемлемый, по-нашему мнению, вариант и ждем, ваших окончательных решений», - сказал он.

Между тем отметим, что парламент в ходе внеочередного заседания принял в первом чтении проект поправок в УК, которые же предполагают наказание в виде 4-8 лет лишения свободы за жестокое обращение со стороны должностных лиц.

Отметим, что в действующем УК применение пыток или жестокого обращения должностным лицом не учитывается как элемент состава преступления и не играет роли в следствии и наказании. Не может фигурировать в составе преступления и то, применялось ли такое обращение для получения показаний или признания, а также или запугивания с той или иной целью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      570

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      216

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      205

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      303

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      281

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1752

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      102

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      400

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.