Последние новости

​День Победы в Ереване

В парке Победы в Ереване началось торжественное мероприятие, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает tert.am.

К вечному огню на могиле Неизвестного солдата пришли возложить цветы представители Национального Собрания, правительства, аккредитованных в РА дипломатических представительств.

По традиции, пройдет военный парад сводных подразделений ВС РА, ПУ ФСБ РФ в РА, 102-й российской базы. Музей Мать-Армения подготовил к знаменательной дате новую экспозицию.

Впервые в праздничных мероприятиях задействована авиация ЮВО и ВВС Армении. Около 15 единиц авиационной техники, в числе которых современные истребители четвертого поколения МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни ЮВО, вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армения, выполнят показательные полеты авиации в небе над парком Победы. Вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25 ВВС Армении в замкнутом боевом порядке пронесут в небе над Ереваном Знамя Победы. Российские пилоты истребителей МиГ-29 продемонстрируют в небе над парком Победы эффектный роспуск сомкнутого боевого порядка, изображая фигуру «тюльпан», с произведением салюта из устройств выброса тепловых ловушек. Особым эпизодом авиационного шоу станет показательная программа высшего пилотажа в исполнении командира российской авиационной базы Эребуни полковника Александра Петрова. Пилотируя истребитель МиГ-29, военный летчик исполнит фигуры высшего пилотажа «Перевернутый полет», «петля Нестерова», «Колокол», «бочки» и различные виражи.

Торжественные мероприятия состоятся во всех областях Армении. Празднование завершится фейерверком из 70 залпов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      138

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      182

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      182

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      191

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ