Последние новости

Обращение президента НКР по случаю Дня Победы

Президент НКР Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с 70-летием Победы, Днем Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши.

«Дорогие соотечественники!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и Арцахской освободительной борьбы!

Уважаемые генералы, офицеры, солдаты Армии обороны!

От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы, Днем Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения города Шуши.

70 лет назад армяне Арцаха также внесли свой достойный вклад в достижение славной победы над нацизмом – одним из величайших зол в истории человечества. Как на ратном поле, так и в тылу наши соотечественники отличились героизмом и отвагой, стойкостью и самоотверженностью. Десятки тысяч арцахцев ушли на фронт, и каждый второй не вернулся домой. Честь и слава всем нашим погибшим воинам! Память о них навсегда сохранится в сердце нашего народа.

Мы глубоко признательны нашим отважным отцам и дедам за пройденный ими героический путь, за уроки патриотизма и самоотверженности, которые они нам преподали. Эти уроки хорошо усвоили последующие поколения, спустя десятки лет после Великой Отечественной войны одержав победы в Арцахской освободительной борьбе. Вместе с Родиной-Арменией, нашими сестрами и братьями из Диаспоры мы отстояли свободу и независимость родного Арцаха, мир и покой народа, освободили древний армянский город-крепость Шуши и положили начало новым победам.

В горниле этой борьбы родилась Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики – гордость всего армянства и основной гарант нашей безопасности. Армия, которая и сегодня с честью выполняет поставленные перед ней задачи, давая достойный отпор посягательствам противника и обеспечивая незыблемость рубежей Отечества» .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      278

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      228

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      276

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      306

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ