Последние новости

​Шармазанов: Освободители Карабаха воспитывались на примере маршала Бабаджаняна

Армянские воины, освободившие Шуши, Нагорный Карабах в 1992 году, воспитывались на примере маршала Бабаджаняна, адмирала Исакова, Ханферянца и дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна. Об этом 9 мая в беседе с журналистами в Парке Победы заявил вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, сообщает NEWS.am.

«Победа в Великой Отечественной войне - это победа наша общая, и тот, кто не понимает, это плохо и для них, и для тех, кто переписывает историю. Советский народ, и конечно же, Советский Союз, освободили всю Европу от фашизма и нацизма, - отметил Эдуард Шармазанов. - И каждый армянин, воевавший на фронте, понимал, что борется не только за освобождение Москвы, Сталинграда, Ленинграда, Воронежа, Киева и Минска, а, в первую очередь, за освобождение Ленинакана, Кировакана и Алаверди. Поэтому победа в Великой Отечественной войне – это наша общая победа», - заключил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      64

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      83

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      70

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      67

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ