Последние новости

Павильон Республики Армения признан лучшим на Венецианской биеннале

Обладателем «Золотого льва» среди национальных павильонов 56-й Венецианской биеннале стал павильон Республики Армения. Об этом сказано на официальной странице форума в микроблоге Twitter. На биеннале представлены работы 18 художников армянской диаспоры. В этом году павильон РА был посвящен 100-летию Геноцида армян, сообщает Tert.am.

Павильон находится в резиденции Армянской Конгрегации Мхитаристов на венецианском острове Св. Лазаря. Павильон под названием «Armenity» («Армяне») будет действовать до 18 октября и включает также две работы армянского художника Саргиса, родившегося в Турции и живущего в Париже - Danseuse doree en haut du toit» (2012) и «Atlas de Mammuthus Intermedius» (2014), одна из которых содержит кость мамонта, которой 150 тыс. лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване открылась восьмая международная выставка "Expo-Russia Armenia"
      2018-10-17 16:32
      188

      Восьмая международная промышленная выставка "Expo-Russia Armenia" открылась в среду в Ереване. Старт работы трехдневной бизнес-площадки для предпринимателей из Армении, России, Белорусии и Казахстана анонсировал посол России в Армении Сергей Копыркин. Он зачитал для участников выставки приветственное послание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

    • Анна Бернс – лауреат Букеровской премии
      2018-10-17 15:38
      57

      Лауреатом Букеровской премии (Man Booker Prize) за 2018 год стала 56-летняя писательница Анна Бернс из Северной Ирландии. Этой литературной награды она была удостоена 16 октября в Лондоне за роман Milkman («Молочник»), сообщает panarmenian.net.

    • ТЕРРИТОРИЯ ЗОЛОТЫХ РУК
      2018-10-17 15:31
      285

      В том, что в Армении много "золотых" рук в очередной раз убеждаешься, побывав в Центре народного искусства им. Ованнеса Шарамбеяна. В этом уникальном очаге культуры своеобразной этнической среды хранятся лучшие произведения народных мастеров нашей страны. В экспозициях работы, выполненные представителями самых разных профессий, людьми, для которых создание этих прекрасных изделий - увлечение, ставшее смыслом жизни.

    • К НАМ ИЗ СЕРБИИ - В ПОИСКАХ СВЯТОГО ЗНАКА
      2018-10-17 15:25
      293

      По инициативе почетного консула Сербии в РА Бабкена Симоняна в столичном Центре народного творчества им. Ов. Шарамбеяна открылась персональная выставка работ белградской художницы Анамарии Вардапетян. Это вторая экспозиция произведений нашей соотечественницы, устроенная на исторической родине, и четвертый армяно-сербский выставочный проект, реализованный в Ереване Бабкеном Симоняном.