Последние новости

Павильон Республики Армения признан лучшим на Венецианской биеннале

Обладателем «Золотого льва» среди национальных павильонов 56-й Венецианской биеннале стал павильон Республики Армения. Об этом сказано на официальной странице форума в микроблоге Twitter. На биеннале представлены работы 18 художников армянской диаспоры. В этом году павильон РА был посвящен 100-летию Геноцида армян, сообщает Tert.am.

Павильон находится в резиденции Армянской Конгрегации Мхитаристов на венецианском острове Св. Лазаря. Павильон под названием «Armenity» («Армяне») будет действовать до 18 октября и включает также две работы армянского художника Саргиса, родившегося в Турции и живущего в Париже - Danseuse doree en haut du toit» (2012) и «Atlas de Mammuthus Intermedius» (2014), одна из которых содержит кость мамонта, которой 150 тыс. лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОПОРТРЕТ ДУХА
      2018-06-22 15:39
      981

      Так можно охарактеризовать выставку замечательного живописца Вагана Ананяна, прошедшая недавно в Доме художника Армении. Для многих зрителей, которые едва помнили его работы по экспозициям 70-80-х годов, выставка эта прозвучала как откровение. Она представила художника неординарного, ищущего, чье живописное и графическое наследие не без основания рассматривается как своего рода прелюдия к тому многообразному и неоднозначному феномену, которое именуется современным искусством.

    • ЛАБИРИНТЫ ВАНА СОГОМОНЯНА
      2018-06-13 15:52
      1191

      Выставки Вана Согомоняна всегда привлекают внимание ценителей изобразительного искусства. Картины его уводят в красочно расцвеченный лабиринт, где переплетаются коридоры мифологические, литературные, философские. Говорить о них можно много, но могут ли слова передать искусство, выраженное красками?

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1726

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      3705

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.