Последние новости

​Генсек СЕ: Лучшая дань павшим во Второй мировой войне – преодоление различий в сегодняшней Европе

Преодоление различий в сегодняшней Европе, уважение прав всех людей, приверженность принципам демократии и верховенства закона – лучшая дань, которую мы можем отдать павшим во Второй мировой войне. Об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд на церемонии в Страсбурге, посвященной 70-й годовщине освобождения Европы от фашизма, передает News.am.

«Мы должны отдать дань каждому, кто пал за нашу свободу: всем без вины погибшим гражданским, всем шедшим в бой солдатам, каждому народу, судьба которого изуродована шрамами войны. Если бы не они, мы не были бы сейчас свободными и равноправными гражданами Европы. Наш континент не мог бы быть освобожден из тисков фашизма без огромных жертв, принесенных советским народом: лишь во время блокады Ленинграда умерло больше людей, чем британские и американские войска потеряли за всю войну. Эти факты надо помнить», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      623

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • ВС Ирака приведены в повышенную боеготовность
      2018-07-14 21:39
      203

      Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNewsArabia.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      921

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      156

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.