Последние новости

В Аризоне появился новый памятник

В связи со столетием Геноцида армян армянская община Аризоны и Западноамериканская епархия Армянской Апостольской Церкви подарили общинному колледжу города Скоттсдейл памятник, посвященный всем геноцидам, сообщает News.am.

На монументе из туфа изображены элементы культуры армян и американских индейцев. Концепция была предложена священником Захарией Сарибекяном, а скульптором стал Гаспар Гарибян. До прибытия в Аризону памятник был освящен в Калифорнии в соборе Св. Леона.

Колледж в Скоттсдейле расположен на земле, принадлежащей коренным американцам. Традиционные армянские и индейские элементы включают символы вечности, четыре угла земли, элементы земли, огня, воды и воздуха, пять континентов, где произошли геноциды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      219

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      391

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2448

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?

    • Армен Саркисян присутствовал на открытии бюста Армену Гаро
      2018-06-30 12:20
      197

      Президент Армении Армен Саркисян 29 июня присутствовал на церемонии открытия бюста первого посла Армении в США Армена Гаро (Гарегина Пастрмаджяна) в Вашингтоне. Бюст первого посла США в Армении в США в 1918-1920 годах размещен во дворе посольства Армении в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Первой Республики Армения.