Последние новости

В Аризоне появился новый памятник

В связи со столетием Геноцида армян армянская община Аризоны и Западноамериканская епархия Армянской Апостольской Церкви подарили общинному колледжу города Скоттсдейл памятник, посвященный всем геноцидам, сообщает News.am.

На монументе из туфа изображены элементы культуры армян и американских индейцев. Концепция была предложена священником Захарией Сарибекяном, а скульптором стал Гаспар Гарибян. До прибытия в Аризону памятник был освящен в Калифорнии в соборе Св. Леона.

Колледж в Скоттсдейле расположен на земле, принадлежащей коренным американцам. Традиционные армянские и индейские элементы включают символы вечности, четыре угла земли, элементы земли, огня, воды и воздуха, пять континентов, где произошли геноциды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      989

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      813

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      673

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • АХЦК: НОВЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
      2018-11-07 15:55
      3979

      Нынешний год принес известному археологу Акопу Симоняну очередную удачу. Работающая в селе Ахцк экспедиция, которой руководит А. Симонян, обнаружила новый культурный пласт, данные которого существенно дополнят представления о далеком прошлом Армении.