Последние новости

Армения может стать транзитной страной для иранских энергоресурсов

Для экспорта энергоресурсов в Армению сначала необходимо построить дороги – автомагистрали или железные дороги. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – News.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран Мохаммад Реиси, коснувшись вопроса о том, может ли Армения стать транзитной страной для транспортировки иранских энергетических ресурсов в Европу после окончательного урегулирования иранской ядерной проблемы.

По словам дипломата, в будущем это может произойти. «После того, как мы достигнем соглашения с «шестеркой» стран-посредников, в экономике Ирана произойдет серьезный сдвиг. И я уверен, что в это время отношения с Арменией, особенно в экономической сфере, еще больше улучшатся во многих сферах – не только в культурной, но и в строительстве дорог, например. У нас есть соглашения, и проводятся обсуждения в связи с этими проектами», - отметил Мохаммад Реиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минтранс предупреждает водителей о тумане и мокром снеге на ряде автодорог Армении
      2018-12-05 12:47
      48

      Сегодня, 5 декабря, по состоянию на 09:30, на автодорогах Артика наблюдались осадки в виде мокрого снега. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

    • Автомобильная дорога Степанцминда-Ларс закрыта для грузовых автомобилей
      2018-12-01 12:54
      101

                 Автомобильная дорога Степанцминда-Ларс закрыта для грузовых автомобилей, а с российской стороны застряли 120 машин. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2861

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1794

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.