Последние новости

​Увеличение цен на энергоносители приводит к цепной реакции по всем направлениям экономики

«Процесс пошел» - эксперт по управлению Арутюн Месропян в беседе с Tert.am словами последнего президента СССР Михаила Горбачева описал то, что будет с экономикой Армении, если цены на энергоносители поднимутся на 17 драмов. По его словам, это приведет к цепной реакции повышения цен на различные товары и услуги.

"Это означает, что экономика Армении падает, потому что в случае такой монополии у нас уже долгое время наблюдается снижение потребления. Причин снижения потребления несколько: в частности, снижение покупательной способности населения и общего экономического спада, потому что для производства и обслуживания нужны энергоносители и их нужно тратить. Если энергоностели мало тратятся, значит мало производится и товаров, и услуг, - отметил Арутюн Месропян. -

Но не только потому, что потребление снижается, а потому, что управление не легкая задача, это ряд очень сложных действий, о которых, как я понимаю, люди ничего не знают.

Потому что, если вы посмотрите на увеличение расходов монополий и расходов бюджетов, вы увидите, что не только не нужно поднимать тарифы на электроэнергию, но есть возможность снизить цену, по крайней мере, на 15%".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Барсег Бегларян: цены на бензин обязательно вырастут
      2019-02-19 19:23
      414

      В ближайшем будущем цена на бензин обязательно вырастут, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами председатель ООО "Флеш" Барсег Бегларян, передает aysor.am/ru.

    • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
      2019-02-19 12:22
      781

      Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      909

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      2165

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.