Последние новости

МАРАЗМАЙДЖАН, ЧИПОЛЛИНО И МЕССИДЖИ ПУТИНА

"У нашей нации не сформировалось пока умение отмечать победы. В преддверии 100-й годовщины Геноцида были написаны многочисленные произведения о пережитых армянским народом боли и скорби, однако ни один поэт или композитор не посвятил новых творений доблестному тройному празднику 9 мая – Дню Победы, Мира и освобождению Шуши. Неужели в нашей психологии только умение переживать горе?! Но ведь мы должны вести себя как народ-победитель! Помимо поздравлений, призываю с достоинством и честью впредь наслаждаться радостью побед, подаренных нам нашими дедами и сегодняшними героями!" – написал активист Facebook Киликия Айастан, раздраженный пассивностью завсегдатаев соцсетей, блогов и форумов в столь особенный день.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА ДАЖЕ К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ и 23-летию освобождения Шуши с гораздо большей охотой реагировала на негативно-скандальные темы. Так, пользователей куда сильнее интересовал т.н. "побег Тарона с поля битвы", а не рассказанная Германом Авагяном трогательная история дедушки Бори, который с 1994 г. каждую неделю посещает могилы погибших участников Карабахской освободительной войны и играет на скрипке для тех, кто отдал жизнь во имя Родины. Юзеры намного активнее комментировали запись Розы Ованнисян о том, что "мэр Еревана Тарон Маргарян, подобно чиновникам в правительстве и депутатам НС, сбежал от прессы через задний ход палатки, где он обедал с ветеранами". При этом журналистка сообщила френдам, что вместе с коллегами она собиралась задать градоначальнику вопрос об "асфальте и откатах на конкурсах", однако пресс-секретарь мэра Артур Геворкян, узнав про подобное намерение, "сперва попросил не обращаться за таким комментарием, а затем незаметно и успешно организовал выход Тарона Маргаряна из палатки". Возмущению юзеров не было предела, они вновь припомнили все провалы и освежили прозвища градоначальника, и их уж никак не волновал вопрос, зачем задавать мэру в праздник Победы вопрос об асфальте и откатах.

Бальзамом на душу любителей скандалов даже в праздничные дни стала выходка "гениальных" фальсификаторов из Минобороны Азербайджана. "В Баку подделывают не только историю, но и реальность", – написал пресс-секретарь МИД Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter и разместил две фотографии с состоявшегося 9 мая парада Победы в Москве. На снимках, взятых с официального сайта оборонного ведомства Азербайджана, с помощью графических программ был удален Государственный флаг Армении. "Толерантнейший Азербайджан отметил праздник Победы, удалив с фото парада армянский флаг. Шелале Гасанова, что вы там о толерантности говорили?" – с сарказмом обратился московский историк Вадим Гомоз к председателю азербайджанской НПО "Содействие развитию связей с общественностью". "Что тут скажешь? Даже в мелочах они показывают себя с отрицательной стороны", – добавил Альберт Гарибян, а Лусине Карапетян предложила соседям "не мелочиться, убрать всех с помощью фотошопа и оставить только самих себя да Кремль".

ВАДЗ ГАЗАРЯН МЕЖДУ ТЕМ ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ неадекватное государство в "Маразмайджан". Правомерность такого предложения подкрепила и запись Вазгена Сагателяна: "Сложно вообразить более бездарных представителей СМИ, чем азербайджанские журналисты. Ладно, понятно, что стоит задача облить армян грязью при каждом удобном случае, но повод-то все же должен быть мало-мальски разумный. Однако их поведение напоминает программу Comedy Club: берут незначительное событие, которое и событием-то не назовешь, и сопровождают его просто невероятным комментарием. Вот что написали эти бездари буквально недавно. Статья под заголовком "Как армяне испортили праздник Безрукову" начинается с фразы: "Хорошо, что азербайджанцы – не армяне". Ну, не идиоты?! А суть! Это вообще нечто несусветное! Сергей Безруков написал поздравление к 9 мая, тысячи лайков, комментов… Один армянин также прокомментировал запись российского актера, написав, что его дед из Арцаха дошел до Берлина и станцевал там кочари, а затем добавил: "Поздравляю, Арцах!" И это азики назвали попыткой испортить праздник, дескать, Безруков прочел слово "Арцах" и впал в глубокую депрессию. И впрямь хорошо, что азербайджанцы не армяне. Такого рода статью даже самый желтый и никчемный наш сайт не выдаст. Что же вы за фрукт, ребята!"

Развеселившиеся армянские юзеры воспряли духом и патриотичные статусы стали тиражироваться намного чаще. Вспомнили про операцию освобождения Шуши, уникальную тактику и героизм участников боевых действий. "Ребята, погибшие во имя Родины, простите нас за то, что мы не сумели добиться обеспеченной и беззаботной жизни для ваших осиротевших семей, не смогли обеспечить достойной работой многих оставшихся в живых ваших боевых товарищей, за то, что пока не сделали из Армении страну нашей мечты, ради которой вы отдали свои жизни! Погибшие за Родину бессмертны, ибо осознанная смерть и есть бессмертие! Вы придаете нам силы, и мы гордимся вами!" – написали Ашот Саргсян и Диана Даниелян. А активист Анках Айастан решил в присущей ему ироничной манере вывести из себя прозападно настроенных антироссийских френдов, строчащих статусы про "империю зла, кошмар Советского Союза и ненужную, слишком кровавую и дорогую победу": "Пишу статус "под русским сапогом". Так вот, парад в Москве был как всегда прекрасен. А президент РФ Владимир Путин этим парадом направил миру несколько важных мессиджей: 1. Смотрите, я окончательно сдружился с Китаем, теперь они с нами. 2. Нам бояться нечего, вы только гляньте, чем мы обладаем. 3. Говорю же вам, нечего с нами связываться. 4. Крым не отдадим, если хотите забрать, пройдите сквозь ряды этих войск и возьмите. 5. Без G7 вполне обходимся. 6. Ну, как, слабо?!"

ВПРОЧЕМ, ЧАСТЬ ВИРТУАЛЬНОЙ ПУБЛИКИ ОДЫ В ЧЕСТЬ РОССИИ СОЧЛА неуместными в контексте принятых парламентом поправок в налоговое законодательство, получивших среди юзеров название "закон для хопанчи". Вопреки заверениям министров и некоторых депутатов о том, что налогообложение не касается трудовых мигрантов, отправляющихся на заработки в качестве частных лиц, сетевая общественность категорически отказалась принимать такое "поощрение массовой эмиграции". По мнению активистов, платить двойные налоги никто не станет, и это приведет к еще большему оттоку населения: мужчины теперь будут уезжать с семьями, навсегда порывая связи с родиной. Как ни старались Тигран Хачикян и Мкртич Сагоян убедить френдов в том, что закон не так уж и плох, будет служить интересам Армении и пополнению госбюджета, это им плохо удалось. Активист Константин Тер-Накалян (Antiliberast) с усмешкой отметил: "Курьез не только в том, что поприкинули и решили обложить налогами также хопанчи, но и в том, что местные олигархи, например, Лфик Само (депутат НС Самвел Алексанян. – Л.А.) заплатили в этом году на 25% меньше налогов. Вот в таких случаях говорится, в избе порядок навели, теперь за двор взялись!"

Сарибек Овоян заявил, что после налогообложения трансфертов недалек тот день, когда будут взимать налоги за брак, за интимные отношения, рождение детей, за приветствие по утрам, выражение собственного мнения, за критику и прочее. "Господа, очнитесь! Впереди конституционные реформы!" – призвал юзер, а оппозиционная активистка Лиза Чагарян отметила, что не менее "гениально" будет обложить налогами представителей диаспоры, вступающих на армянскую землю и произносящих слово "Армения". Эдвард Ханоян ко всеобщей радости процитировал отрывок из легендарного мультфильма "Чиполлино": "С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь – 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир. Молчаааать!!!" А Нарек Погосян, возмущенный уровнем дебатов в НС, призвал депутатов "не превращать парламент в дворовую беседку".

Единственным в НС, кто на этой неделе вызвал одобрение юзеров, оказался спикер Галуст Саакян. Если в журналистских и экспертных кругах его встречу со спикером парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым сочли "незнанием дипломатических норм" и "провалом, вызвавшим межгосударственный скандал", то виртуальная общественность, как это ни парадоксально, вдруг решила поддержать извечный объект своей критики. "Молодец, Галуст Григорич! Правильно сделал! Поделом этим грузинам. Это единственный адекватный шаг в ответ на действия Тбилиси, который не утруждает себя соблюдением даже регионального нейтралитета и при каждом удобном случае выступает против Армении. Хватит нам уже думать об интересах других стран, надо заботиться о своих. Здорово, что он так поступил, надо бы ему еще и квартирку прикупить в Южной Осетии и потихоньку добиться появления там маленького района Little Armenia. Пусть грузины знают свое место. И нечего было перед ними оправдываться", – заявил Агаси Микаелян, которого вслед за Артюшем Григоряном поддержали многочисленные критики "враждебной Грузии - вечной союзницы поганых азербайджано-турецких проектов, до сих пор не признавшей Геноцид армян, присваивающей и уничтожающей армянское культурное наследие и церкви, да к тому же официально отвергающей любое общереспубликанское событие в НКР, например, недавние выборы в парламент Арцаха".

Последние , кстати, преисполнили сердца армянских юзеров чувством гордости. "Нагорно-Карабахская Республика доказала, что является демократическим государством", – выразила всеобщее восхищение выборами в НС НКР Тигрануи Давтян, подытожив проведенный пользователями скрупулезный сопоставительный анализ выборов в Армении, Арцахе и Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1069

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1664

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2121

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1573

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1069

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      100

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1664

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
      2018-07-03 16:44
      108

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.