Последние новости

Иван Волынкин об угрозах Эрдогана: «Говорить можно все, что угодно»

Вербальные угрозы не несут какого-либо содержания: говорить можно все, что угодно, но это не значит, что все это будет материализовано. Об этом в беседе с NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, коснувшись угроз со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном отзыве посла из Москвы после использования слова «геноцид» президентом России Владимиром Путиным. Каждое государство, отметил посол, имеет свои интересы и вправе их отстаивать. «Каждое государство имеет право иметь своих союзников и торговых партнеров. И тут мы расставляем совершенно четкие приоритеты. Президент Путин все сказал, когда был здесь на мероприятиях по поводу скорбной даты Геноцида. Я думаю, дальше говорить нечего», - отметил И. Волынкин.

Напомним, что турецкий сайт HaberartiTurk процитировал слова Эрдогана на встрече с турецкими учеными о том, что он расстроен заявлением Путина о Геноциде армян, и не исключил возможность отзыва посла Турции в Москве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      242

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      866

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1241

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3977

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"