Последние новости

Еврокомиссия сожалеет

Еврокомиссия сожалеет о реакции России относительно предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Риге и приглашает Москву к партнерству, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что реакция Москвы на саммит «Восточного партнерства» будет жесткой и принципиальной, эта встреча имеет явную антироссийскую направленность.

«Я немного обеспокоен таким заявлением, потому что рижский саммит покажет, что возможно при дружественном и мирном отношении. Мы приглашаем Россию участвовать в такого рода отношениях при соблюдении международного законодательства», - сказал Хан.

Как напоминает armtoday.info, саммит «Восточного партнерства» ЕС пройдет в Риге 21-22 мая. Участниками программы являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      1246

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
      2019-05-14 09:07
      308

      Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Пашинян принял участие в официальном ужине
      2019-05-14 09:05
      281

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с руководителями стран Восточного партнерства принял участие в официальном ужине, посвященном 10-летию Восточного партнерства, который был дан от имени главы Евросовета Дональда Туска, передает NEWS.am.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1485

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.