Последние новости

Еврокомиссия сожалеет

Еврокомиссия сожалеет о реакции России относительно предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Риге и приглашает Москву к партнерству, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что реакция Москвы на саммит «Восточного партнерства» будет жесткой и принципиальной, эта встреча имеет явную антироссийскую направленность.

«Я немного обеспокоен таким заявлением, потому что рижский саммит покажет, что возможно при дружественном и мирном отношении. Мы приглашаем Россию участвовать в такого рода отношениях при соблюдении международного законодательства», - сказал Хан.

Как напоминает armtoday.info, саммит «Восточного партнерства» ЕС пройдет в Риге 21-22 мая. Участниками программы являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп предложил ей засудить ЕС вместо переговоров по Brexit, заявила Мэй
      2018-07-15 17:07
      190

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что президент США Дональд Трамп предлагал ей засудить Европейский союз вместо ведения с сообществом переговоров по Brexit. Об этом она сказала в интервью воскресной программе "Шоу Эндрю Марра", передает ТАСС.

    • "НУЖНО УБРАТЬ ЛИШНИХ ПОСРЕДНИКОВ"
      2018-07-04 13:21
      3034

      Россия и Армения являются не просто стратегическими партнерами: отношения между двумя странами развиваются на принципах дружбы, равноправия, взаимной выгоды на протяжении столетий. Об этом 29 июня на 7-м Армяно-Российском межрегиональном форуме в Ереване заявил министр культуры Российской Федерации, глава российской делегации Владимир Мединский, пишет NEWS.am.

    • "МИР БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ, И АРМЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ МОСТОМ МЕЖДУ ЕАЭС И ЕС"
      2018-07-02 10:44
      1095

      Отношение России к новым властям Армении, нынешние тенденции на постсоветском пространстве и перспективы нашей страны во взаимоотношениях между ЕАЭС и ЕС, с одной стороны, и Ираном - с другой, корр. "ГА" обсудил с Еленой Кузьминой - заведующей сектором Центра постсоветских исследований ИМЭМО (Москва).

    • Совет ЕС: Переговоры о вступлении Турции в ЕС зашли в тупик
      2018-06-27 13:17
      53

      Совет ЕС заявил о том, что переговоры с Турцией о ее вступлении в Евросоюз зашли в тупик - Анкара "все больше отдаляется" от организации, говорится в резолюции совета "по процессу расширения, стабилизации и ассоциации" сообщества. Соответствующий документ опубликован на сайте организации, сообщает РБК.