Последние новости

Ереван требует гарантий безопасности

Если Азербайджан не даст государственных гарантий безопасности, Армения не поедет на международную олимпиаду по химии, которая состоится в Баку в июле этого года. Об этом в беседе с журналистами 11-го мая заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

«Нам важно участие наших детей в этой олимпиаде, они периодически показывают блестящие результаты, однако более всего мы ценим их здоровье. Если Азербайджан не даст государственных гарантий безопасности, Армения не поедет на международную олимпиаду и поднимет вопрос в международных инстанциях, поскольку олимпийское движение не терпит дискриминации. Если же гарантии последуют, то мы примем участие, может, не на все 10 дней, а детей буду сопровождать я», - сказал Ашотян. Приглашение на участие в 47-й международной олимпиаде по химии было прислано председателем оргкомитета Наргиз Пашаевой. Принимая важность участия армянской делегации, было решено поехать в Баку - если Азербайджан даст государственные гарантии безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ ГАЗОХИМИЯ,
      2018-10-22 15:48
      95

      говорит в интервью "ГА" директор Института проблем химической физики РАН академик Сергей АЛДОШИН - Г-н Алдошин, что вы можете сказать о традиционно проводимых в Ереване международных конференциях по физической химии? - Это одна из немногих конференций, собирающих видных представителей научной школы лауреата Нобелевской премии Николая Николаевича Семенова. Именно благодаря ему и его школе в СССР было создано пять институтов, занимающихся проблемами химической физики , в их числе и академический институт в Ереване, который носит имя академика Налбандяна - ученика Семенова. Необходимо сохранить и развивать систему этих научных коллективов, решающих сегодня насущные проблемы экономики и общества - от создания новых источников энергии, новых материалов до получения лекарственных препаратов нового поколения. К сожалению, нам редко удается проводить объединенные научные советы, поэтому ереванские конференции, собирающие представителей школы Семенова, очень важны.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      201

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Юлия Водопьянова стала 6-й в Буэнос-Айресе
      2018-10-18 12:02
      399

      Представляющая Армению художественная гимнастка Юлия Водопьянова заняла 6-е место на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх.

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      86

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.