Последние новости

Карен Амбарцумян - чемпион бумажных самолетиков

Карен Амбарцумян из Армении выиграл чемпионат мира по запуску самолетиков «Бумажные крылья». Как сообщает panorama.am, его самодельный летательный аппарат пробыл в воздухе почти 14 с половиной секунд, больше, чем у остальных соперников. Согласно информации, на соревнования, которые проходили в музее Авиации в австрийском Зальцбурге, собралось более 500 участников из 80 стран мира. Всего же, с учетом отборочных соревнований по всему миру, попытали счастья почти 50 тысяч любителей бумажных самолетиков.

Победители определялись в трех категориях: на дальность и на длительность полета, а также в аэробатике (исполнение фигур высшего пилотажа). Причем для каждой номинации существует своя конструкция бумажного лайнера. Существует несколько десятков моделей, некоторые из них спроектированы на компьютере, и способы их изготовления держатся в строжайшем секрете, указывает «МИР 24».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мир бумажных самолетиков
      2015-03-26 11:50
      1534

      28 марта в Ереване пройдет Национальный финал международного чемпионата по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings 2015. Как сообщает пресс-служба мероприятия, отборочные туры состоятся 25 марта в Армянском Государственный Университет Экономики и 26 марта – в Ереванском Государственном Университете. Начало туров: 14:00. Национальный финал пройдет в Международном аэропорту "Звартноц" и начнется в 11:00.