Последние новости

Комиссия по конституционной реформе работает над одним проектом

Комиссия по конституционным реформам Армении работает с одной целью - перехода республики на парламентарную систему правления. Об этом радиостанции «Свобода» заявил специалист по конституционному праву Вардан Погосян. «Мы работаем над одним проектом, и, в зависимости от того, как пройдут политические консультации, что предложат политические силы, возможны и каике-то модификации. Не исключаю, чтобы в одном проекте было и несколько альтернатив. Хотя такую вероятность я считаю не очень большой, потому что в профессиональном отношении, думаю, Конституционная комиссия вынесет профессиональное заключение в пользу парламентарной системы», - заявил Погосян. Отметим, что ранее правящая РПА не исключила, что на обсуждение парламента может быть вынесено 2 пакета конституционных реформ, в том числе по совершенствованию действующей парламентарно-президентской системы.

Напомним, что как ранее сообщили Новости Армении - NEWS.am, комиссия по конституционным реформам получила предложения по концепции конституционных изменений от 14 сил. На рабочем заседании 8 мая, председатель комиссии Гагик Арутюнян сообщил, что первые 3 главы Конституции уже готовы, а 15 мая комиссия обсудит разделы, связанные с государственным управлением: разделы о Президенте, Национальном собрании, Правительстве. 18-19 мая концепция будет обсуждена с представителями Венецианской комиссии в Париже, а 22 мая комиссия выступит с пресс-конференцией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      1148

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      66

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      112

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3104

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.