Последние новости

Экс-сотрудник ЦРУ получил 3,5 года за разглашение секретной информации

Бывший сотрудник ЦРУ Джеффри Стерлинг получил 3,5 года лишения свободы за разглашение секретной информации об операции американской разведки, направленной на срыв ядерной программы Ирана, передает Reuters. Такое решение приняла в понедельник окружной судья Леони Бринкема на процессе, проходившем в столичном пригороде Александрия (штат Вирджиния).

В январе жюри присяжных признало 47-летнего Стерлинга виновным по девяти пунктам, в том числе в передаче секретных сведений журналисту газеты The New York Times Джеймсу Райзену, который впоследствии написал об операции ЦРУ, проводившейся в 2000 году, книгу "Состояние войны". С помощью секретной операции американские спецслужбы рассчитывали затормозить продвижение ядерной программы Ирана. Однако в результате провала иранские власти получили в свое распоряжение данные о едва ли не всей американской резидентуре на своей территории.

Журналист, получивший премию Газетной гильдии США за мужество в профессии и приверженность принципу свободы печати, утверждал, что всю необходимую информацию получил не от Стерлинга, а от других людей, передает ТАСС. Однако Райзен отказался выступать в суде в качестве свидетеля и заявил, что не выдаст свой источник. Позже министерство юстиции под давлением общественности прекратило его уголовное преследование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      35

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      36

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      40

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      54

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ