Последние новости

ИДЖЕВАНЦАМ НЕ ВЕЗЕТ С ФРУКТАМИ

Цены в Армении снижаются три месяца подряд

Прямо накануне Дня Победы Нацстатслужба РА обнародовала данные по инфляции в Армении за январь-апрель этого года. За 4 прошедших месяца в сравнении с тем, что было годом ранее, цены в нашей стране выросли на 5%. Это на полпроцента меньше максимально допустимого уровня...

Любопытно при этом, Что если сравнивать отдельные месЯцы с.г. С предыдущими, то цены росли только в январе (относительно декабря 2014 года): тогда уровень инфляции выразился в 102,5%. Дальше, во всех остальных месяцах, то есть в феврале, марте и апреле была зарегистрирована дефляция (падение цен).

К примеру, в апреле по сравнению с мартом с.г. в стране зафиксировано снижение цен на продовольственные товары на 1,5%, что в основном обусловлено удешевлением на 6,1%-3,0% таких продуктов, как овощи, рыбопродукты, яйца, животное и растительное масло, сахар. Причем наибольшее падение цен произошло в г. Гюмри.

Из наблюдаемых 10 городов Армении в апреле по сравнению с мартом текущего года снизились цены и на хлебопродукты, причем существеннее всего в Ехегнадзоре. За исключением двух городов, в остальных в пределах 1% подешевели также мясопродукты. Повсеместно, в пределах до 1%, снизились цены и на молочные продукты.

Взамен ценники в сторону повышения пришлось менять на фрукты (в среднем на 3,3%). Подорожали, в частности, груши (на 8,3%), апельсины (на 11,5%), гранаты (на 14,1%), яблоки (на 19,1%). При этом больше всего с фруктами не повезло иджеванцам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      702

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      1485

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      556

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...

    • ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. С КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ (ВИДЕО)
      2018-05-14 10:12
      873

      Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмом Главное было зайти с правильной стороны. Чтобы достойно дойти до конца. Не менее важно было также решить, с чего начать и чем продолжить, чтобы опять же благополучно финишировать...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ