Последние новости

ИДЖЕВАНЦАМ НЕ ВЕЗЕТ С ФРУКТАМИ

Цены в Армении снижаются три месяца подряд

Прямо накануне Дня Победы Нацстатслужба РА обнародовала данные по инфляции в Армении за январь-апрель этого года. За 4 прошедших месяца в сравнении с тем, что было годом ранее, цены в нашей стране выросли на 5%. Это на полпроцента меньше максимально допустимого уровня...

Любопытно при этом, Что если сравнивать отдельные месЯцы с.г. С предыдущими, то цены росли только в январе (относительно декабря 2014 года): тогда уровень инфляции выразился в 102,5%. Дальше, во всех остальных месяцах, то есть в феврале, марте и апреле была зарегистрирована дефляция (падение цен).

К примеру, в апреле по сравнению с мартом с.г. в стране зафиксировано снижение цен на продовольственные товары на 1,5%, что в основном обусловлено удешевлением на 6,1%-3,0% таких продуктов, как овощи, рыбопродукты, яйца, животное и растительное масло, сахар. Причем наибольшее падение цен произошло в г. Гюмри.

Из наблюдаемых 10 городов Армении в апреле по сравнению с мартом текущего года снизились цены и на хлебопродукты, причем существеннее всего в Ехегнадзоре. За исключением двух городов, в остальных в пределах 1% подешевели также мясопродукты. Повсеместно, в пределах до 1%, снизились цены и на молочные продукты.

Взамен ценники в сторону повышения пришлось менять на фрукты (в среднем на 3,3%). Подорожали, в частности, груши (на 8,3%), апельсины (на 11,5%), гранаты (на 14,1%), яблоки (на 19,1%). При этом больше всего с фруктами не повезло иджеванцам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1330

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      1733

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      2305

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2731

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ