Последние новости

Генсек НАТО: «Грузия делает прогресс»

Решение о вступлении Грузии в НАТО могут принимать только Тбилиси и 28 членов Североатлантического альянса. Неизменность этой позиции Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает ТАСС. «Мы подчеркиваем фундаментальное право каждой нации, каждого государства самостоятельно выбирать для себя дорогу. Собирается ли Грузия становиться членом НАТО - решать только Грузии и 28 членам НАТО, никакая другая сторона не может вмешиваться в этот процесс», - сказал он. По словам Столтенберга, НАТО и Грузия продолжают работать над планом действий по вступлению в альянс и «Грузия делает прогресс».

Напомним, что в январе Минобороны Грузии сообщило, что может учредить совместный с НАТО учебный центр на базе в Вазиани (в 25 км от Тбилиси), где до 2001-го года размещалась российская авиабаза. Открытие такого центра предусмотрено новым пакетом сотрудничества Грузии и НАТО, который был принят на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014-го года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      398

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Леван Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      579

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

    • Поддержит с энтузиазмом
      2019-02-15 14:24
      605

      Грузия с энтузиазмом поддержит усиленное присутствие НАТО в Черноморском регионе, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани в Мюнхене, выступая на мероприятии по вопросам безопасности Черного моря в рамках 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
      2019-02-11 13:41
      263

      Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Рухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции, передает ru.armeniasputnik.am.