Последние новости

Экс-глава ЦРУ стал турецким лоббистом

Правительство Турции наняло экс-главу ЦРУ США Портера Госса с целью проведения лоббистской деятельности. Как отмечает Аsbarez.com, об этом стало известно после соответствующей публикации министерства юстиции США.

Известно, что возглавлявший ЦРУ при Джордже Буше младшем Госс еще в годы пребывания в должности директора ЦРУ имел тесные связи с турецким правительством. Источник отмечает, что ныне Госс будет помогать укреплять турецко-американские отношения в сфере торговли, энергетической безопасности, антитеррористической деятельности и обеспечения региональной стабильности.

Источник подчеркивает, что Госс будет помогать «обучать» членов Конгресса и администрации президента в вопросах, имеющих большое значение для Турции. В его функции входит также информирование правительства Турции о какой-либо важной для этой страны деятельности, разворачиваемой в Конгрессе или исполнительном органе данной страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгресс США заморозил поставки Турции F-35
      2018-07-25 10:17
      161

      Конгресс США заморозил поставки истребителей F-35 для Турции из-за закупок Анкарой российских зенитных ракетных комплексов C-400. По данным издания, это решения было одобрено в обеих палатах конгресса США.

    • ТУРЕЦКО-АМЕРИКАНСКИЙ КОМПРОМИСС?
      2018-06-08 15:01
      1098

      В июне наметилась некоторая разрядка в сохраняющемся напряжении в отношениях между Турцией и США. Отметим, что основным камнем преткновения между Вашингтоном и Анкарой остается проблема поддержки со стороны США курдов в Сирии, а также сближение Турции с Россией, в частности, проявляющееся в последнее время в виде закупки Анкарой российских систем ПВО. В последние дни между сторонами наметилось нечто вроде компромисса по этим двум направлениям.

    • В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
      2018-05-20 19:25
      416

      Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Jane’s 360.

    • Эрдоган обвинил США в поставках вооружения террористам
      2018-03-21 13:19
      272

      Соединенные Штаты в большом количестве поставляли оружие террористическим группировкам на территории Сирии. Об этом заявил Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре, которое в прямом эфире транслировал телеканал Haberturk, передает ТАСС.