Последние новости

Подготовка боевиков отложена?

Начало реализации турецко-американской программы по обучению и оснащению боевиков оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) задерживается по техническим причинам, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее Чавушоглу заявлял, что подготовка бойцов ССА, которые будут бороться с правительственными войсками Сирии и террористической группировкой "Исламское государство", начнется 9 мая.

"Начало программы задержано по техническим причинам, а не из-за каких-либо разногласий с США", - сообщил Чавушоглу в интервью телеканалу TRT, передает panorama.am. Сроки начала реализации программы по обучению и оснащению боевиков ССА министр не уточнил.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что старт программы, который первоначально намечался на 1 марта и несколько раз переносился, откладывается из-за требования Анкары о равном участии турецких и американских инструкторов в обучении сирийских боевиков и о создании совместной с США комиссии по отбору обучающихся.

В феврале Турция и США подписали соглашение о подготовке боевиков ССА для борьбы с боевиками "Исламского государства". Программа предполагает обучение в течение года 2 тысяч боевиков ССА. Оружие и боеприпасы предоставят США, обучение будут проводить турецкие и американские военные. Всего США предполагают в течение трех лет обучить и оснастить 15 тысяч боевиков ССА. Помимо Турции, в программе также будут задействованы Саудовская Аравия и Катар.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: мы пошли по деструктивному пути
      2019-04-25 14:48
      2

      «Правительство, после длительного раздумья, наконец, представило парламенту Армении свою структуру и ни одно из внесенных нами 8 предложений не принято»,- заявил сегодня на брифинге руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Макукян, подводя итоги деятельности за неделю.

    • Кипр поддерживает усилия по международному признанию Геноцида армян
      2019-04-25 14:47
      3

      Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что его страна поддерживает усилия армян по международному признанию геноцида.

    • Бардух Габриелян: Необходимо оценить запасы Севана
      2019-04-25 14:45
      4

      Непозволительно давать право на ловлю рыбы из Севана без оценки ее запасов. Об этом на встрече с журналистами 25 апреля заявил директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Вопрос решит ВСС
      2019-04-25 13:47
      37

      Ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении троих судей суда общей юрисдикции Еревана – Давида Григоряна, Нелли Багдасарян и Арутюна Манукяна – Высший судебный совет получил на днях. Об этом Panorama.am сообщил начальник отдела по связям с прессой и общественностью ВСС Арман Хачатрян, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      499

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      590

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      547

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      264

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.