Последние новости

Подготовка боевиков отложена?

Начало реализации турецко-американской программы по обучению и оснащению боевиков оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) задерживается по техническим причинам, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее Чавушоглу заявлял, что подготовка бойцов ССА, которые будут бороться с правительственными войсками Сирии и террористической группировкой "Исламское государство", начнется 9 мая.

"Начало программы задержано по техническим причинам, а не из-за каких-либо разногласий с США", - сообщил Чавушоглу в интервью телеканалу TRT, передает panorama.am. Сроки начала реализации программы по обучению и оснащению боевиков ССА министр не уточнил.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что старт программы, который первоначально намечался на 1 марта и несколько раз переносился, откладывается из-за требования Анкары о равном участии турецких и американских инструкторов в обучении сирийских боевиков и о создании совместной с США комиссии по отбору обучающихся.

В феврале Турция и США подписали соглашение о подготовке боевиков ССА для борьбы с боевиками "Исламского государства". Программа предполагает обучение в течение года 2 тысяч боевиков ССА. Оружие и боеприпасы предоставят США, обучение будут проводить турецкие и американские военные. Всего США предполагают в течение трех лет обучить и оснастить 15 тысяч боевиков ССА. Помимо Турции, в программе также будут задействованы Саудовская Аравия и Катар.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ