Последние новости

Подготовка боевиков отложена?

Начало реализации турецко-американской программы по обучению и оснащению боевиков оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) задерживается по техническим причинам, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее Чавушоглу заявлял, что подготовка бойцов ССА, которые будут бороться с правительственными войсками Сирии и террористической группировкой "Исламское государство", начнется 9 мая.

"Начало программы задержано по техническим причинам, а не из-за каких-либо разногласий с США", - сообщил Чавушоглу в интервью телеканалу TRT, передает panorama.am. Сроки начала реализации программы по обучению и оснащению боевиков ССА министр не уточнил.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что старт программы, который первоначально намечался на 1 марта и несколько раз переносился, откладывается из-за требования Анкары о равном участии турецких и американских инструкторов в обучении сирийских боевиков и о создании совместной с США комиссии по отбору обучающихся.

В феврале Турция и США подписали соглашение о подготовке боевиков ССА для борьбы с боевиками "Исламского государства". Программа предполагает обучение в течение года 2 тысяч боевиков ССА. Оружие и боеприпасы предоставят США, обучение будут проводить турецкие и американские военные. Всего США предполагают в течение трех лет обучить и оснастить 15 тысяч боевиков ССА. Помимо Турции, в программе также будут задействованы Саудовская Аравия и Катар.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      34

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      35

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      44

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      64

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ