Последние новости

Незабываемые впечатления

"ГА" уже сообщал об итогах международного женского турнира по быстрым шахматам "Степанакерт-2015", прошедшего в столице НКР с 8 по 10 мая. Напомним, что в турнире приняли участие 10 шахматисток из пяти стран, причем 9 из них представляли Армению и Диаспору. Столь своеобразный состав органично дополнила подруга гроссмейстера Левона Ароняна, австралийский международный мастер Ариана Каоли.

Для первых четырех мест были предусмотрены довольно солидные денежные премии: $2500, $1500, $1000 и $700 соответственно. По завершению турнира первый и второй призер, первые два номера сборной Армении Элина Даниелян и Лилит Мкртчян поделились своими впечатлениями с footsport.am.

Элина Даниелян: "Я получила большое удовольствие, очень приятно было играть в праздничной обстановке героического Арцаха. Счастлива была снова встретить моих лучших и родных подруг-шахматисток, получив возможность посостязаться с ними за шахматной доской. Впечатления очень дорогие и незабываемые. Хочу выразить мою глубокую признательность организаторам турнира "Степанакерта-2015" – директору Академии шахмат Армении Смбату Лпутяну, Федерации шахмат Арцаха (президент Артур Мкртумян) и спонсорам турнира за подаренный прекрасный праздник, приятные впечатления и море эмоций".

Лилит Мкртчян: "Для меня было большей честью и одновременно счастьем играть в столь приятной и родной атмосфере, особенно в победившем Арцахе. Турнир был организован на очень высоком уровне. Отмечу также сравнительно высокие денежные призы для турнира такого уровня. Хочу обязательно выразить глубокую благодарность организаторам турнира, подарившим нам всем нам такой прекрасный и незабываемый праздник. Мы возвращаемся из Степанакерта с незабываемыми и теплыми воспоминаниями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛУБНЫЙ БУНТ НА ФОНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА
      2018-07-18 17:28
      199

      В армянском футболе назревает революция. Кто воспользуется плодами? Прогнозировавшийся конфликт в армянском футболе между национальной федерацией и клубами все же вспыхнул. 17 и 18 июля стали днями горячих новостей на эту тему. Но начнем мы не с них, а с предыстории последних событий.

    • В шаге от медали
      2018-07-17 11:03
      406

      В финском городе Тампере завершился молодежный (до 20 лет) чемпионат мира по атлетике. Прыгун тройным Арамаис Саргсян замкнул квартет сильнейших.

    • Арцахцы побеждают в Бразилии
      2018-07-16 17:11
      585

      На прошедшем в Бразилии молодежном чемпионате мира по ушу Арсен Багрян завоевал золотую медаль.

    • Триумф 20 лет спустя
      2018-07-16 16:29
      534

      Французские "мушкетеры" выиграли ЧМ-2018 Сборная Франции в финальном матче чемпионата мира по футболу победила Хорватию со счетом 4:2.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ