Последние новости

Незабываемые впечатления

"ГА" уже сообщал об итогах международного женского турнира по быстрым шахматам "Степанакерт-2015", прошедшего в столице НКР с 8 по 10 мая. Напомним, что в турнире приняли участие 10 шахматисток из пяти стран, причем 9 из них представляли Армению и Диаспору. Столь своеобразный состав органично дополнила подруга гроссмейстера Левона Ароняна, австралийский международный мастер Ариана Каоли.

Для первых четырех мест были предусмотрены довольно солидные денежные премии: $2500, $1500, $1000 и $700 соответственно. По завершению турнира первый и второй призер, первые два номера сборной Армении Элина Даниелян и Лилит Мкртчян поделились своими впечатлениями с footsport.am.

Элина Даниелян: "Я получила большое удовольствие, очень приятно было играть в праздничной обстановке героического Арцаха. Счастлива была снова встретить моих лучших и родных подруг-шахматисток, получив возможность посостязаться с ними за шахматной доской. Впечатления очень дорогие и незабываемые. Хочу выразить мою глубокую признательность организаторам турнира "Степанакерта-2015" – директору Академии шахмат Армении Смбату Лпутяну, Федерации шахмат Арцаха (президент Артур Мкртумян) и спонсорам турнира за подаренный прекрасный праздник, приятные впечатления и море эмоций".

Лилит Мкртчян: "Для меня было большей честью и одновременно счастьем играть в столь приятной и родной атмосфере, особенно в победившем Арцахе. Турнир был организован на очень высоком уровне. Отмечу также сравнительно высокие денежные призы для турнира такого уровня. Хочу обязательно выразить глубокую благодарность организаторам турнира, подарившим нам всем нам такой прекрасный и незабываемый праздник. Мы возвращаемся из Степанакерта с незабываемыми и теплыми воспоминаниями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      412

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      406

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      404

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      658

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ