Последние новости

НАТО может играть только вспомогательную роль

НАТО поддерживает Минский процесс, в то же время Альянс обеспокоен ухудшением ситуации на линии соприкосновения войск, заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, передает News.am.

По словам Джеймса Аппатурая, военного решения нагорно-карабахского конфликта нет. Он выразил надежду, что политический процесс принесет результаты, добавив, что НАТО не играет непосредственной роли в процессе поиска мирного урегулирования конфликта. По его словам, НАТО может играть лишь вспомогательную роль, создать условия для контактов между политиками, дипломатами и военными из Азербайджана и Армении в кулуарах многосторонних встреч.

«Я надеюсь, что такие контакты могут иметь положительное влияние, и я был рад видеть, что президенты Азербайджана и Армении встретились в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе», - добавил Аппатурай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Соглашение про Brexit пока не достигнуто
      2018-10-15 15:35
      11

                 Великобритании и ЕС в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit. Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются. Об этом, как пишет finmarket.ru, говорится в заявлении британского правительства.

    • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
      2018-10-15 15:29
      13

      Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

    • Иранский депутат предлагает основать нефтеперерабатывающий завод в СЭЗ Аракс и Мегри
      2018-10-15 15:25
      17

      Член комиссии по планированию и бюджету в парламенте Ирана Хади Гавами заявил о необходимости сотрудничества между Ираном и Арменией для внедрения инвестиций в свободные зоны Аракс и Мегри. Он отметил, что можно получить большой доход путем создания оборудованных  нефтеперерабатывающих заводов в свободных экономических зонах, добавив что «в этих обстоятельствах страна может успешно преодолеть санкции», - сообщает информационное агентство Mehr.

    • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
      2018-10-15 15:19
      18

      «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ