Последние новости

Земля Рейнланд-Пфальц решила опередить Бундестаг? (обновлено)

Парламентские фракции земли Рейнланд-Пфальц в Германии приняли совместную резолюцию, в которой напомнили о преступлениях, совершенных в отношении армян в Османской империи 100 лет назад, сообщает Panarmenian.net со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

В резолюции, в частности, говорится: «Президент Германии Йоахим Гаук, председатель Бундестага Норберт Ламмерт и представители всех фракций Бундестага в своих речах четко отметили значение этой годовщины. Мы все должны нести историческую ответственность за этот Геноцид, особенно в контексте роли Германского рейха. Поэтому мы представляем этот совместный проект резолюции. Речь идет не только о том, чтобы вспоминать жертв, но и о необходимости смотреть вперед. Наша совместная цель – достичь примирения, взаимопонимания и признания. Поэтому мы выступаем за развитие армяно-турецких отношений. Резолюция призывает помнить о Геноциде армян, совершенном 100 лет назад. Фракции парламента осуждают деяние Османской империи, которое привело к истреблению 1,5 миллионов армян. Фракции сожалеют, что Германский рейх играл в этом бесславную роль: несмотря на ясную информацию об убийствах и депортации, он не попытался прекратить это преступление против человечности. Парламентские силы остаются приверженными своему решению об армяно-турецком примирении. Именно поэтому мы призываем правительство Рейнланд-Пфальца поощрять все усилия и инициативы, направленные на признание событий 1915 – 1916 годов, а также быть последовательными в признании доли ответственности Германии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      326

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      325

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4898

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2641

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.