Последние новости

Земля Рейнланд-Пфальц решила опередить Бундестаг? (обновлено)

Парламентские фракции земли Рейнланд-Пфальц в Германии приняли совместную резолюцию, в которой напомнили о преступлениях, совершенных в отношении армян в Османской империи 100 лет назад, сообщает Panarmenian.net со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

В резолюции, в частности, говорится: «Президент Германии Йоахим Гаук, председатель Бундестага Норберт Ламмерт и представители всех фракций Бундестага в своих речах четко отметили значение этой годовщины. Мы все должны нести историческую ответственность за этот Геноцид, особенно в контексте роли Германского рейха. Поэтому мы представляем этот совместный проект резолюции. Речь идет не только о том, чтобы вспоминать жертв, но и о необходимости смотреть вперед. Наша совместная цель – достичь примирения, взаимопонимания и признания. Поэтому мы выступаем за развитие армяно-турецких отношений. Резолюция призывает помнить о Геноциде армян, совершенном 100 лет назад. Фракции парламента осуждают деяние Османской империи, которое привело к истреблению 1,5 миллионов армян. Фракции сожалеют, что Германский рейх играл в этом бесславную роль: несмотря на ясную информацию об убийствах и депортации, он не попытался прекратить это преступление против человечности. Парламентские силы остаются приверженными своему решению об армяно-турецком примирении. Именно поэтому мы призываем правительство Рейнланд-Пфальца поощрять все усилия и инициативы, направленные на признание событий 1915 – 1916 годов, а также быть последовательными в признании доли ответственности Германии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      439

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      1746

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7580

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      969

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.