Последние новости

Земля Рейнланд-Пфальц решила опередить Бундестаг? (обновлено)

Парламентские фракции земли Рейнланд-Пфальц в Германии приняли совместную резолюцию, в которой напомнили о преступлениях, совершенных в отношении армян в Османской империи 100 лет назад, сообщает Panarmenian.net со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

В резолюции, в частности, говорится: «Президент Германии Йоахим Гаук, председатель Бундестага Норберт Ламмерт и представители всех фракций Бундестага в своих речах четко отметили значение этой годовщины. Мы все должны нести историческую ответственность за этот Геноцид, особенно в контексте роли Германского рейха. Поэтому мы представляем этот совместный проект резолюции. Речь идет не только о том, чтобы вспоминать жертв, но и о необходимости смотреть вперед. Наша совместная цель – достичь примирения, взаимопонимания и признания. Поэтому мы выступаем за развитие армяно-турецких отношений. Резолюция призывает помнить о Геноциде армян, совершенном 100 лет назад. Фракции парламента осуждают деяние Османской империи, которое привело к истреблению 1,5 миллионов армян. Фракции сожалеют, что Германский рейх играл в этом бесславную роль: несмотря на ясную информацию об убийствах и депортации, он не попытался прекратить это преступление против человечности. Парламентские силы остаются приверженными своему решению об армяно-турецком примирении. Именно поэтому мы призываем правительство Рейнланд-Пфальца поощрять все усилия и инициативы, направленные на признание событий 1915 – 1916 годов, а также быть последовательными в признании доли ответственности Германии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      583

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1152

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3886

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"