Последние новости

Анкара учит Москву, как вести себя с соседями

Украина не должна делать выбор между Россией и ЕС, считает глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает News.am со ссылкой на издание The Straits Times.

«Несмотря на падение Берлинской стены, «стена» в сознании все еще осталась. Ни России, ни Евросоюзу не нужно заставлять Украину делать выбор между ними», — заявил Чавушоглу в Анталье в преддверии открытия саммита стран-членов НАТО. Ничто не может служить оправданием действий России по отношению к своим соседям», — подчеркнул турецкий министр.

Глава МИД Турции при этом поставил в один ряд события в Украине, в Крыму, и в Грузии в 2008 году. Чавушоглу подчеркнул, что конфликт между Россией и Украиной может быть решен только путем политического диалога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Евросоюз проведет в Женеве консультации по созданию центров для мигрантов
      2018-07-24 20:13
      313

      Еврокомиссия сообщила о том, что ЕС в конце июля проведет в Женеве консультации с международными организациями по вопросу создания центров для приема мигрантов в Европе и за ее пределами, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • У испанского побережья спасли почти 300 мигрантов
      2018-07-24 09:34
      129

      По меньшей мере 292 мигранта были спасены в понедельник в водах у испанского побережья, сообщает ТАСС со ссылкой на Службу спасения и безопасности на море королевства, передает NEWS.am.

    • В Берлине заявили об общей воле с Римом в поиске решения по мигрантам
      2018-07-23 20:55
      337

      Германия и Италия демонстрируют общую волю в поиске решения миграционного кризиса, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас журналистам после переговоров с министром иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези, сообщает РИА Новости передает NEWS.am.

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2566

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.