Последние новости

Два армянских флага на вершине Эльбруса

8 мая армянские альпинисты водрузили флаги РА и НКР на вершине Эльбруса, сообщил участник восхождения Эдуард Саркисян, передает Newsarmenia.ru.

Альпинисты из стран СНГ, в том числе Армении, приняли участие в восхождении на гору Эльбрус в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с целью водружения копии Знамени Победы на вершине горы в рамках проекта «Победа. Память. Мир». «В восхождении приняли участие пять альпинистов из Армении. Наше путешествие к вершине Эльбруса началось 4 мая», - сказал Саркисян, отметив, что армянская группа имела дополнительный стимул, поскольку 9 мая отмечается двойной праздник - Победа в Великой Отечественной войне и День освобождения Шуши.

«Когда российская Гидрометслужба запретила восхождение на Эльбрус 9 мая из-за погодных условий, было принято решение сделать это на день раньше, 8 мая. Тем не менее, лишь 20 альпинистов из 300 смогли добраться до вершины из-за сильного ветра», - добавил Саркисян, подчеркнув, что среди них была и армянская группа, достигшая вершины в 9:30 утра 8 мая. «К сожалению, погодные условия были настолько неблагоприятные, что после девятичасового восхождения группа смогла пробыть на вершине всего три минуты, - сообщил Эдуард Саркисян.

Армянские альпинисты были награждены нагрудными знаками с символикой Победы и альпинизма: автомата и ледоруба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      64

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      68

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      64

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      129

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      202

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Пашинян анонсировал шествие
      2019-02-21 10:02
      363

      Об этом он заявил в ходе прямого эфира в Facebook в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1568

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1416

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.