Последние новости

Два армянских флага на вершине Эльбруса

8 мая армянские альпинисты водрузили флаги РА и НКР на вершине Эльбруса, сообщил участник восхождения Эдуард Саркисян, передает Newsarmenia.ru.

Альпинисты из стран СНГ, в том числе Армении, приняли участие в восхождении на гору Эльбрус в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с целью водружения копии Знамени Победы на вершине горы в рамках проекта «Победа. Память. Мир». «В восхождении приняли участие пять альпинистов из Армении. Наше путешествие к вершине Эльбруса началось 4 мая», - сказал Саркисян, отметив, что армянская группа имела дополнительный стимул, поскольку 9 мая отмечается двойной праздник - Победа в Великой Отечественной войне и День освобождения Шуши.

«Когда российская Гидрометслужба запретила восхождение на Эльбрус 9 мая из-за погодных условий, было принято решение сделать это на день раньше, 8 мая. Тем не менее, лишь 20 альпинистов из 300 смогли добраться до вершины из-за сильного ветра», - добавил Саркисян, подчеркнув, что среди них была и армянская группа, достигшая вершины в 9:30 утра 8 мая. «К сожалению, погодные условия были настолько неблагоприятные, что после девятичасового восхождения группа смогла пробыть на вершине всего три минуты, - сообщил Эдуард Саркисян.

Армянские альпинисты были награждены нагрудными знаками с символикой Победы и альпинизма: автомата и ледоруба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ