Последние новости

Сразу две награды Аршака Сируняна

4 мая были объявлены победители престижного конкурса International Songwriting Competition за 2014 год. Победителем сразу в двух номинациях был признан композитор и пианист Аршак Сирунян, сообщает armjazz.net. Его композиция «Hoodmans Blind» была признана лучшей в номинации «Лучшая джазовая композиция», а его же композиция «Valor & Triumph» была названа лучшей в номинации «Инструментальная музыка». Кроме того, третья композиция Аршака - «Messenger» была удостоена Почетного диплома в категории «Джаз».

На конкурс было представлено более 18000 композиций из 118 стран. Членами жюри были Уэйн Шортер, Пэт Меттени, Данило Перес, Жан-Люк Понти, Джеймс Коттон, а также и представители звукозаписывающих компаний Warner Brothers, Concord Music, Verve Music, Atlantic Records и другие.

Уроженец Еревана, выпускник Ереванской консерватории, Аршак Сирунян последние годы проживает в США. Музыкант посвятил свою победу 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      514

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СТУДЕНТАМ-АРХИТЕКТОРАМ
      2018-05-23 15:29
      303

      Цель фестиваля - поддержка талантливой молодежи и содействие их творческому становлению. Программа фестиваля включала смотры-конкурсы архитектурного творчества детей и студентов, а также пробные экзамены для абитуриентов направлений "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды".

    • ВСПЫШКА В СОЗВЕЗДИИ ЛЕБЕДЯ
      2018-05-14 15:22
      548

      Cygnus в переводе с латыни означает "лебедь". А вот что обозначает словосочетание Cygnus Flare, до недавнего времени я не знал. Оказывается, это лондонское музыкальное трио с интернациональным составом. Трио составилось благодаря общей любви к джазу, латиноамериканским ритмам и классической музыке. Все трое артистов - большие поклонники музыки знаменитого пианиста и композитора Чика Кориа и Тиграна Амасяна. Их творчество наложило свой отпечаток на стилистику, которую разрабатывают молодые музыканты. Участники трио играют только свою музыку, которая представляет собой хитрый сплав музыки в стиле прогрессив-джаз с латиноамериканским и армянским акцентом.

    • ХУРИ ДОРА АПАРТЯН
      2018-05-11 15:53
      973

      На сцене как дома Из всех новых музыкальных жанров, появившихся за последние, наверное, сто лет, самым, на мой взгляд, оригинальным и, главное, всеобъемлющим является world music, т.е. музыка народов мира, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты, и наоборот, современная западная музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки различных культур мира и классической музыки неевропейских традиций, инструментов, манер исполнения и т. п.