Последние новости

Сразу две награды Аршака Сируняна

4 мая были объявлены победители престижного конкурса International Songwriting Competition за 2014 год. Победителем сразу в двух номинациях был признан композитор и пианист Аршак Сирунян, сообщает armjazz.net. Его композиция «Hoodmans Blind» была признана лучшей в номинации «Лучшая джазовая композиция», а его же композиция «Valor & Triumph» была названа лучшей в номинации «Инструментальная музыка». Кроме того, третья композиция Аршака - «Messenger» была удостоена Почетного диплома в категории «Джаз».

На конкурс было представлено более 18000 композиций из 118 стран. Членами жюри были Уэйн Шортер, Пэт Меттени, Данило Перес, Жан-Люк Понти, Джеймс Коттон, а также и представители звукозаписывающих компаний Warner Brothers, Concord Music, Verve Music, Atlantic Records и другие.

Уроженец Еревана, выпускник Ереванской консерватории, Аршак Сирунян последние годы проживает в США. Музыкант посвятил свою победу 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
      2018-07-06 14:41
      2049

      Мировая сцена знает множество различных вариантов восхождения на олимп. Но главных - два. Или артист в один вечер становится звездой, или медленно, но верно движется к цели. Кто-то рвется вперед изо всех сил, а кто-то идет медленной и уверенной поступью. За такими артистами интересно следить, потихоньку радоваться успеху и надеяться, что у них все получится.

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      1135

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1376

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • "ДЖАЗ-КАВКАЗ" В ДЕВЯТЫЙ РАЗ!
      2018-06-11 15:20
      994

      Вот уже девятый раз подряд состоялся в Тбилиси ежегодный музыкальный фестиваль Kavkaz Jazz. Его инициатор и основатель - тбилисский арт-менеджер Елена Мечитова говорит, что главная цель форума – развитие и популяризация джаза на Южном Кавказе как консолидирующего средства культурного диалога между народами региона. Чтобы новое поколение молодежи получило возможность наладить дружеские отношения с той точки, на которой остановилось поколение их отцов.