Последние новости

Соглашение об условиях деятельности РАУ одобрено

Правительство России одобрило соглашение с Арменией об условиях деятельности Российско-Армянского университета в Ереване, передает РИА Новости.

Подписание соглашения будет способствовать углублению связей двух стран в гуманитарной сфере, дальнейшему развитию экспорта российских образовательных услуг, а также укреплению позиций русского языка в Армении. «Поручить Минобрнауки России провести переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение», - говорится в документе размещенном на сайте кабмина.

Университет работает по российским образовательным стандартам, обучение ведется на русском языке. Но вместе с тем в первые три года обучения идет углубленное изучение армянского языка. Кроме того, все старшекурсники имеют возможность получить профессиональные знания и на армянском языке. Студенты получают дипломы и армянского, и российского государственных образцов. Деятельность университета финансируется в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия договорились о составе сил Объединенной системы ПВО
      2018-04-18 13:46
      217

      Армения и Россия договорились о составе сил и средств в Объединенной региональной системе ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил начальник главного штаба - первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко, передает РИА Новости.

    • Президент Армен Саркисян призвал китайскую компанию заняться переработкой сельхозпродукции из Армении
      2018-04-13 18:23
      186

                Президент Армении Армен Саркисян принял сегодня руководителя китайской компании Syntszyan company Chen and Agrotechnology Co.LTD Ли Сиенминя. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      995

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • КОНТАКТ ВГИК - ЕрГИТиК: ЕСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКА
      2018-04-09 15:53
      1346

      Прошедшая рабочая неделя в Ереванском государственном институте театра и кино проходила в необычайном воодушевлении от встреч старых знакомых и завязывающихся контактов, интереснейшего общения и творческих связей, открывающих перспективы дальнейшего сотрудничества и возрождения традиций. Ведь именно ЕрГИТиК стал эпицентром Дней ВГИКа в Армении.