Последние новости

ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО ОТМЕНЯЕТСЯ!

ППА восстанавливает ячейки

Как уже сообщалось, ППА принимает участие в реформе Конституции, делая вид, что совершенствует полупрезидентскую модель, хотя всем известно, что никакой усовершенствованной полупрезидентской модели не будет и что Комиссия по реформе работает над парламентской моделью правления.

КСТАТИ, "ОРИНАЦ ЕРКИР", КОТОРАЯ РАНЕЕ УСТАМИ СВОЕГО ЛИДЕРА АРТУРА БАГДАСАРЯНА решительно выступала против перехода на парламентскую модель, тоже представила свои предложения комиссии, причем ключевым из них является предложение о расширении роли парламента в условиях парламентской формы правления. Оригинальное предложение, не правда ли? Однако вернемся к ППА.

Объявившая себя оппозицией ППА, вне сомнения, таковой не является, а попросту дурачит сама себя. Больше некого: после ухода Гагика Царукяна из активной политики у этой партии нет сторонников. Новое руководство из кожи вон лезет, пытаясь доказать, что чего-то стоит без миллионов Царукяна. На эти телодвижения никто не реагирует. Очевидно, что в обозримой перспективе ППА будет послушно выполнять директивы РПА, как выполняет директиву об участии в реформе на уровне предложений. За это ППА получит места в следующем парламенте и будет делать вид, что места эти не результат хлопот Овика Аргамыча, а свидетельство доверия оппозиционно настроенного электората.

Недавно лидер ППА Наира Зограбян посетила Гюмри с целью восстановить партячейки, которые, напомню, объявили о самороспуске сразу после ухода Царукяна с поста лидера партии. Известно, что гюмрийские и абовянские ячейки партии существовали за счет щедрых финансовых вливаний бывшего лидера. Если ячейки восстановятся, то не иначе как при условии возобновления финансирования. О том, кто возьмет на себя заботу о территориальных подразделениях ППА, читатель, полагаю, уже догадался. По свидетельству ряда источников, Зограбян готовит масштабное шоу с торжественным вручением партбилетов новоиспеченным членам партии, которые пришли в ППА после ухода Царукяна с поста лидера. Зограбян пытается убедить общественность в том, что приток новых лиц обусловлен неувядаемым авторитетом ППА и доверием к нынешнему руководству - вдруг кто-то поверит…

Главный критерий

Партия АНК, объявившая себя устами Левона Акоповича единственной оппозиционной силой, уже обнародовала главный критерий оппозиционности. Этим критерием является отношение к реформе. Сама партия от участия в совершенствовании Основного Закона наотрез отказалась и пообещала превратить референдум по принятию изменений и дополнений к Конституции в референдум доверия к власти.

МЕЖДУ ТЕМ В ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ АНК ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ АНК РАЗДЕЛЯЮТ НЕ ВСЕ. Как уже сообщалось, экс-премьер и лидер партии "Свобода" Грант Багратян последовал примеру ППА и тоже представил свои предложения Комиссии по реформе. Почему? А потому, что экс-премьер, как и первые лица ППА, жаждет воспроизводства в следующем составе депкорпуса, хотя, в отличие от ППА, у него нет столь могущественного покровителя, как Овик Абрамян.

Впрочем, в этом смысле возможны некоторые подвижки, ведь не случайно Багратян принял активное участие в заседании клуба премьер-министров, созданного, как известно, по инициативе Овика Аргамыча. А Овик Аргамыч очень любит брать людей под свое личное покровительство, вот Багратян и лезет из кожи вон, чтобы показать нынешнему премьеру, что будет полезен, очень полезен в следующем составе парламента. Дело дошло до откровенных дифирамбов, которые буквально на днях экс-премьер пропел Овику Аргамычу в эфире телеканала "Оринац еркир".

Предательство Багратяна

Экс-премьер активно эксплуатирует парламентскую трибуну, пытаясь убедить республиканцев, что без его познаний в экономике им не обойтись. Кто знает, быть может, по предвыборному списку РПА в 2017 г. Багратяну вновь удастся оказаться в парламенте. А показная оппозиционность и безобидная критика в адрес власти - это для отвода глаз…

НА САМОМ ДЕЛЕ У БАГРАТЯНА ОДНА ЦЕЛЬ - ВЕРНУТЬСЯ В 2017 г. В ДЕПУТАТСКОЕ КРЕСЛО. Ради этой великой цели он наплевал на позицию Тер-Петросяна по поводу бойкота реформы и последовал примеру ППА, то есть представил комиссии свои предложения, после чего наотрез отказался прокомментировать их содержание, чтобы не привлекать внимания. Ограничился фразой, что мало кто представил такие серьезные предложения к реформе. Ну это понятно, Багратян вообще сделал для страны и народа все самое "лучшее", ибо он человек "серьезный", к тому же сам себя не похвалишь - не возьмут в следующий парламент. В отличие от Багратяна, Людмила Саргсян и Гагик Джангирян решительно отказались от участия в реформе и категорически заявили, что действующей Конституции никакие преобразования не нужны. Отсюда вопрос: нужен ли фракции АНК экс-премьер Багратян, который предал экс-президента, который привел его в 2012 г. в парламент?

Поможет ли это предательство воспроизводству Багратяна в депкорпусе 2017 г. розлива, покажет время. Критические выступления экс-премьера с парламентской трибуны периодически наталкиваются на отпор ответственных за экономический сектор республиканцев. Из этого следует, что "глубокие" познания крестного папы аодовского грабежа под вывеской приватизации РПА отнюдь не впечатляют, а это в свою очередь означает, что воспроизводство Багратяна в парламенте 2017 г. может быть только платою за предательство. Багратян не соответствует критериям оппозиционности, но АНК почему-то не говорит об этом открыто.

Содействие власти

АНК объявила, что любое участие в реформе есть содействие РПА и работа на продление власти нынешнего президента. При этом АНК не критикует ни Багратяна, ни ППА. Или Левон Зурабян верит сказкам про то, что ППА совершенствует полупрезидентскую модель? Почему партия Тер-Петросяна не критикует Багратяна за усилия по продлению власти Сержа Саргсяна?

ОТВЕТ ПРОСТ, КАК ГАЗЕТА "ГУДОК", ПРИЧЕМ ОТВЕТ ЭТОТ ДАЛА САМА ПАРТИЯ АНК. Ее первые лица не так давно объявили, что перейдут к решительным мерам по противостоянию реформе только тогда, когда пакет изменений и дополнений к Основному Закону будет представлен на рассмотрение парламента. Иными словами, раньше сентября и не ждите! А ведь партия АНК объявила о прекращении уличных акций только до 24 апреля…

Стало быть, жаркое политическое лето отменяется, ведь по ряду прогнозов проект предлагаемых изменений и дополнений к Основному Закону президент направит в парламент не раньше осени. АНК понять можно: в сложившейся ситуации партия может с легким сердцем покинуть Театральную площадь до осени, не опасаясь, что команда Жирайра Сефиляна способна завладеть умами оппозиционной публики. Впереди мертвый политический сезон – лидеров армянской оппозиции ждут престижные иностранные курорты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      906

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      770

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      971

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2934

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2423

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1559

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
      2018-09-01 15:48
      99

      Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

    • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
      2018-08-31 11:44
      1490

      Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.