Последние новости

"Иранская шестерка" собралась в Вене

Координационная встреча «шестерки» по иранской ядерной программе на уровне политдиректоров при посредничестве Евросоюза началась в Вене, передает News.am со ссылкой на РИА Новости.

Все делегации проследовали к месту проведения переговоров, воздержавшись от комментариев для прессы. Ранее утром уже состоялся ряд двусторонних встреч.

Текущий раунд переговоров, на котором стороны работают над текстом итогового соглашения, начался во вторник и проходил минувшие дни в основном в формате встреч заместителей глав внешнеполитических ведомств Ирана и Евросоюза — Аббаса Аракчи и Хельги Шмид. Евросоюз выполняет функцию координатора «шестерки», в которую входят США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай. В среду и четверг прошли встречи экспертов «шестерки» в полном составе, сообщил собеседник агентства.

Предыдущий раунд переговоров проходил в Нью-Йорке в начале мая. Тогда стороны заявили, что начали работу над окончательным текстом соглашения. По словам Рябкова, нью-йоркский раунд был продуктивным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      63

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      50

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      49

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      72

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ