Последние новости

"Иранская шестерка" собралась в Вене

Координационная встреча «шестерки» по иранской ядерной программе на уровне политдиректоров при посредничестве Евросоюза началась в Вене, передает News.am со ссылкой на РИА Новости.

Все делегации проследовали к месту проведения переговоров, воздержавшись от комментариев для прессы. Ранее утром уже состоялся ряд двусторонних встреч.

Текущий раунд переговоров, на котором стороны работают над текстом итогового соглашения, начался во вторник и проходил минувшие дни в основном в формате встреч заместителей глав внешнеполитических ведомств Ирана и Евросоюза — Аббаса Аракчи и Хельги Шмид. Евросоюз выполняет функцию координатора «шестерки», в которую входят США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай. В среду и четверг прошли встречи экспертов «шестерки» в полном составе, сообщил собеседник агентства.

Предыдущий раунд переговоров проходил в Нью-Йорке в начале мая. Тогда стороны заявили, что начали работу над окончательным текстом соглашения. По словам Рябкова, нью-йоркский раунд был продуктивным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      136

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • ХАОС НА ПОДХОДЕ
      2018-07-13 17:02
      929

      США грозят перекрыть Ирану воздух, тот обещает "взорвать" регион Вице-спикер Меджлиса (парламента) Ирана Али Мутаххари заявил, что если США перейдут от слов к делу - будут препятствовать реализации иранской нефти, его страна может закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив проходит около 20% всей мировой нефти.

    • Иран и «пятерка» договорились защищать свои компании от санкций США
      2018-07-06 20:01
      303

                 Участники заседания Совместной комиссии по выполнению иранской ядерной сделки на уровне глав МИД договорились защищать свои компании от американских санкций. Об этом, как сообщает ТАСС  говорится в опубликованном в пятницу заявлении комиссии по итогам встречи в австрийской столице, сообщает news.am.

    • Глава МИД Ирана уверен в поддержке Китаем сделки по атому на встрече в Вене
      2018-07-06 18:15
      107

                 Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф уверен, что Китай внесет позитивный вклад в сохранение иранской ядерной сделки на встрече министров в Вене, сообщает ТАСС, передает aysor.am.