Последние новости
0
1058

ЛОЖЬ ВПЕРЕМЕШКУ С ПСИХОЗОМ

13 мая министр спорта и по делам молодежи Габриэль Казарян принял президента Национальной ассоциации традиционного карате, представителя Всемирного союза шотокан-карате (WSKU) в Армении Вячеслава Арутюняна, сообщает официальный сайт главного спортивного ведомства страны.

АРУТЮНЯН ИНФОРМИРОВАЛ МИНИСТРА О ПОДРОБНОСТЯХ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в ходе недавнего чемпионата мира по шотокан-карате в Тбилиси. Возникший конфликт, переросший в драку, произошел между каратистом сборной Грузии (армянином из Джавахка) и азербайджанским спортсменом. Арутюнян рассказал об официальном решении по поводу инцидента, принятом в ходе специального заседания WSKU, в частности, о дисквалификации грузинского и азербайджанского тренеров. В документе особо отмечено, что сведения о межнациональном столкновении, распространенные в социальных сетях, не соответствуют действительности и конфликт носил сугубо личностный характер.

Габриэль Казарян выразил удовлетворение тем фактом, что по требованию WSKU Федерации карате Грузии и Азербайджана выразили свое письменное согласие относительно дисквалификации тренеров и выразили готовность всегда следовать правилам честного соперничества и спортивной солидарности. "Я хочу еще раз призвать наши СМИ принимать за основу только проверенную информацию и пользоваться официальными источниками", - сказал министр.

Конечно, армянские СМИ нередко распространяют непроверенную информацию, что в век интернета, борьбы за оперативность подачи новостей и погони за рейтингом, увы, становится нормой во всем мире. Однако по сравнению с азербайджанскими коллегами наши журналисты выглядят просто "белыми и пушистыми". В опубликованном 8 мая на интернет-портале vesti.az материале представитель WSKU в Азербайджане Ренат Алиев сообщает, что "армян дисквалифицировали с чемпионата, а их представитель извинился и признал вину своих спортсменов". "Мы поставили перед собой цель не идти на подстрекательство армян, так как скоро у нас в Баку пройдут Европейские игры. Мы стараемся не идти на подобные провокации. Но в этом случае армяне признали свою вину", - рассказал Р. Алиев. Далее следует полное злобы, ненависти и армянофобии глубокомысленное резюме "журналистки", содержащее выражения "армянину накостыляли по самые не балуй", "армяне мастера чесать языком, а вот когда дело доходит до боя, они превращаются в пугливых ланей".

Что тут скажешь? А между тем министр образования и науки РА Армен Ашотян везет армянских школьников на Международную олимпиаду по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июля...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ