Последние новости
0
1077

ЛОЖЬ ВПЕРЕМЕШКУ С ПСИХОЗОМ

13 мая министр спорта и по делам молодежи Габриэль Казарян принял президента Национальной ассоциации традиционного карате, представителя Всемирного союза шотокан-карате (WSKU) в Армении Вячеслава Арутюняна, сообщает официальный сайт главного спортивного ведомства страны.

АРУТЮНЯН ИНФОРМИРОВАЛ МИНИСТРА О ПОДРОБНОСТЯХ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в ходе недавнего чемпионата мира по шотокан-карате в Тбилиси. Возникший конфликт, переросший в драку, произошел между каратистом сборной Грузии (армянином из Джавахка) и азербайджанским спортсменом. Арутюнян рассказал об официальном решении по поводу инцидента, принятом в ходе специального заседания WSKU, в частности, о дисквалификации грузинского и азербайджанского тренеров. В документе особо отмечено, что сведения о межнациональном столкновении, распространенные в социальных сетях, не соответствуют действительности и конфликт носил сугубо личностный характер.

Габриэль Казарян выразил удовлетворение тем фактом, что по требованию WSKU Федерации карате Грузии и Азербайджана выразили свое письменное согласие относительно дисквалификации тренеров и выразили готовность всегда следовать правилам честного соперничества и спортивной солидарности. "Я хочу еще раз призвать наши СМИ принимать за основу только проверенную информацию и пользоваться официальными источниками", - сказал министр.

Конечно, армянские СМИ нередко распространяют непроверенную информацию, что в век интернета, борьбы за оперативность подачи новостей и погони за рейтингом, увы, становится нормой во всем мире. Однако по сравнению с азербайджанскими коллегами наши журналисты выглядят просто "белыми и пушистыми". В опубликованном 8 мая на интернет-портале vesti.az материале представитель WSKU в Азербайджане Ренат Алиев сообщает, что "армян дисквалифицировали с чемпионата, а их представитель извинился и признал вину своих спортсменов". "Мы поставили перед собой цель не идти на подстрекательство армян, так как скоро у нас в Баку пройдут Европейские игры. Мы стараемся не идти на подобные провокации. Но в этом случае армяне признали свою вину", - рассказал Р. Алиев. Далее следует полное злобы, ненависти и армянофобии глубокомысленное резюме "журналистки", содержащее выражения "армянину накостыляли по самые не балуй", "армяне мастера чесать языком, а вот когда дело доходит до боя, они превращаются в пугливых ланей".

Что тут скажешь? А между тем министр образования и науки РА Армен Ашотян везет армянских школьников на Международную олимпиаду по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июля...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      182

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Итоги женских шахматных баталий
      2019-04-22 18:53
      504

      В Анталье завершился чемпионат Европы по шахматам среди женщин (130 участниц, 11 туров).

    • Владелец "Бананца" увел команду
      2019-04-22 18:23
      503

      Состоялись ответные матчи розыгрыша Кубка Армении по футболу. "Алашкерт" на своем поле разошелся нулевой ничьей с "Арарат-Арменией".

    • VAR: СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРОТИВ ДИНАМИКИ
      2019-04-22 16:08
      353

      17 апреля 2019 года. Идет третья добавленная минута ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Манчестером Сити" и "Тоттенхэмом". Хозяева ведут со счетом 4:3, но эта победа для них равносильна поражению, поскольку "Тоттенхэм" выиграл домашний матч (1:0).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      468

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      366

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1449

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • Противостояние обoстряется
      2019-02-27 19:14
      481

                 После инцидента над Кашмиром между пакистанскими и индийскими истребителями в среду Исламабад поднял в воздух два ударных беспилотника, которые осуществляют патрулирование на севере страны, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на Интерфакс.