Последние новости

И снова "Ночь музеев"

Армения в 11-ый раз присоединяется к акции "Ночь в музее". Как и в предыдущие годы, музеи подготовили для посетителей интересную и насыщенную программу.

В Национальной картинной галерее состоится выступление хора "Нарекаци" и одноименного ансамбля народных инструментов, а также концерт "Музыка в воздухе". Посетителей музея-института Комитаса ждет выступление ансамбля "Зангак", а также сюрприз - возможность выучить одно хоровое произведение Вардапета. Музыкальный подарок приготовил и музей литературы и искусства имени Егише Чаренца: концерт группы "unFRAME". Здесь можно будет увидеть также спектакль театра теней. Театрализованные и танцевальные постановки запланированы в музее-заповеднике "Эребуни", а в доме-музее Арама Хачатуряна, помимо концертной программы, можно будет принять участие в мастер-классе по танцам.

Свои двери перед ночными посетителями откроют и музеи Карабаха - Арцахский государственный историко-краеведческий музей в Степанакерте, Государственный музей изобразительного искусства в Шуши, Мартунинский историко-краеведческий музей, Кашатахский музей в Бердзоре и Гадрутский музей имени Артура Мкртчяна.

Акция, к которой в целом присоединились 110 музеев, пройдет 16 мая с 18.00 и до полуночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат Роберта Кочаряна: Суд отказался реализовать правосудие
      2019-01-18 20:21
      2

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили вторую жалобу в Апелляционный суд в связи с мерой пресечения в отношении экс-президента, жалоба принята. Об этом сообщил адвокат Арам Орбелян  в беседе с журналистами.  Адвокат разъяснил, что причиной жалобы стали публикации одного из СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку
      2019-01-18 19:10
      56

                 Защитник прав человека  Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артак Бегларян выступил с заявлением в связи  29-й годовщиной массовых убийств армян в Баку, организованных Азербайджаном в январе 1990 года. Текст заявления приведен ниже.

    • Продлен срок ареста Роберта Кочаряна
      2019-01-18 19:01
      56

                 Суд продлил срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      131

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении Армен Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби
      2019-01-18 14:54
      86

      В рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Армении Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби, который действует с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • 40 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ НАРОДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ
      2019-01-17 10:56
      395

      В конце ушедшего года Музей народного творчества, основанный живописцем и патриотом Ованесом Шарамбеяном, отметил важную дату: 40-летие своего существования. Поздравить сотрудников музея пришли видные общественные деятели и работники культуры Армении: Фараон Мирзоян, Гагик Гюрджян, Геворк Дабагян и другие. Пока собиралась публика, в одном из залов знаменитого здания на "плани глух" звучала музыка в исполнении трио флейтистов.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      748

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • В Степанакерте проходит акция в поддержку Роберта Кочаряна
      2018-12-22 18:44
      310

      В столице Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) – Степанакерте – на площади им. Азнавура проходит акция в поддержку первого президента НКР, второго президента Армении Роберта Кочаряна с требованием его освобождения, организаторы акции – "Союз сторонников Роберта Кочаряна", сообщает panorama.am.