Последние новости

И снова "Ночь музеев"

Армения в 11-ый раз присоединяется к акции "Ночь в музее". Как и в предыдущие годы, музеи подготовили для посетителей интересную и насыщенную программу.

В Национальной картинной галерее состоится выступление хора "Нарекаци" и одноименного ансамбля народных инструментов, а также концерт "Музыка в воздухе". Посетителей музея-института Комитаса ждет выступление ансамбля "Зангак", а также сюрприз - возможность выучить одно хоровое произведение Вардапета. Музыкальный подарок приготовил и музей литературы и искусства имени Егише Чаренца: концерт группы "unFRAME". Здесь можно будет увидеть также спектакль театра теней. Театрализованные и танцевальные постановки запланированы в музее-заповеднике "Эребуни", а в доме-музее Арама Хачатуряна, помимо концертной программы, можно будет принять участие в мастер-классе по танцам.

Свои двери перед ночными посетителями откроют и музеи Карабаха - Арцахский государственный историко-краеведческий музей в Степанакерте, Государственный музей изобразительного искусства в Шуши, Мартунинский историко-краеведческий музей, Кашатахский музей в Бердзоре и Гадрутский музей имени Артура Мкртчяна.

Акция, к которой в целом присоединились 110 музеев, пройдет 16 мая с 18.00 и до полуночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарегин II призывает прекратить акции и молиться
      2018-06-29 16:54
      270

      Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй 29 июня выступил с видеообращением к представителям паствы ААЦ, которые требуют его отставки.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      2073

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО
      2018-06-22 15:19
      2652

      Бытует распространенная и, на мой взгляд, обидная фраза - "Лежит там, как в музее!". Да действительно, это справедливо по отношению к большинству музеев мира и к нашим, к сожалению, на все 100%. Да и посещение музеев, что вполне объяснимо, оставляет желать лучшего. Количество посетителей резко увеличивается лишь в "Ночь музеев" и в дни, когда тот или иной музей проводит какие-либо акции, перформансы или хотя бы обновляет экспозицию.

    • Армения передала в дар Музею Победы бюст маршала Бабаджаняна
      2018-06-14 15:19
      329

                 Армения передала в дар Музею Победы в Москве бюст армянского полководца, маршала Амазаспа Бабаджаняна, сообщает NEWS.am.