Последние новости

И снова "Ночь музеев"

Армения в 11-ый раз присоединяется к акции "Ночь в музее". Как и в предыдущие годы, музеи подготовили для посетителей интересную и насыщенную программу.

В Национальной картинной галерее состоится выступление хора "Нарекаци" и одноименного ансамбля народных инструментов, а также концерт "Музыка в воздухе". Посетителей музея-института Комитаса ждет выступление ансамбля "Зангак", а также сюрприз - возможность выучить одно хоровое произведение Вардапета. Музыкальный подарок приготовил и музей литературы и искусства имени Егише Чаренца: концерт группы "unFRAME". Здесь можно будет увидеть также спектакль театра теней. Театрализованные и танцевальные постановки запланированы в музее-заповеднике "Эребуни", а в доме-музее Арама Хачатуряна, помимо концертной программы, можно будет принять участие в мастер-классе по танцам.

Свои двери перед ночными посетителями откроют и музеи Карабаха - Арцахский государственный историко-краеведческий музей в Степанакерте, Государственный музей изобразительного искусства в Шуши, Мартунинский историко-краеведческий музей, Кашатахский музей в Бердзоре и Гадрутский музей имени Артура Мкртчяна.

Акция, к которой в целом присоединились 110 музеев, пройдет 16 мая с 18.00 и до полуночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Напротив посольства Турции в Иране состоялась акция протеста с требованием признать Геноцид армян
      2018-04-24 21:08
      255

                 Напротив посольства Турции в Иране сегодня, 24 апреля, состоялась акция протеста с требованием признать Геноцид армян в Османской империи 1915г. Фотографии митингующих, в том числе представителей армянской общины ИРИ, обнародовал на своей странице в соцсети Facebook востоковед, специалист по Ирану Армен Исраелян, сообщает panorama.am.

    • ВЕСЕЛЫЙ ПАРЛАМЕНТ ОБСУЖДАЕТ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПОРЯДОК
      2018-04-11 18:40
      1731

                  Заседание НС в среду не обошлось без инцидента. Весьма неоднозначного. Его исполнители - парочка депутатов из "Гражданского договора" - назвали это акцией для привлечения внимания общественности, а невольные участники так называемой акции - коллеги по парламенту, старательно избегая нецензурных выражений, "неколлегиальностью". Впрочем, об инциденте чуть позже. Прежде представим, при обсуждении какого именно законопроекта он случился. Курьез, да и только.

    • ИСКОПАЕМЫЕ РАСТЕНИЯ РАССКАЗЫВАЮТ О МНОГОМ
      2018-04-11 15:37
      445

      Уникальные и бесценные свидетельства развития жизни на Земле – ископаемые отпечатки и остатки листвы, плодов, семян, моллюсков, рыб и насекомых - представлены в многочисленных ящичках геологических шкафов Палеоботанического музея Института ботаники им. А. Тахтаджяна НАН РА. Еще несколько тысяч отпечатков хранятся в коробках – 30 шкафов явно мало, чтобы разместить в них собранные за десятилетия коллекции. Ведущий научный сотрудник отдела систематики и географии высших растений Института ботаники кандидат биологических наук, организатор и руководитель хранилища со статусом музея Иван Габриелян и палеоботаник Астхик Папикян помогли мне совершить путешествие в далекое прошлое, предоставив возможность увидеть уникальные экспонаты, которые могли быть свидетелями самых значительных изменений, происходивших на нашей планете.

    • Акция депутатов от блока «Выход»: зал заседаний парламента Армении окутал дым (ВИДЕО)
      2018-04-11 12:59
      140

                Депутаты от блока «Выход» в зале заседаний парламента 11 апреля провели своеобразную акцию. Для выступления к трибуне подошел депутат от блока «Выход» Арарат Мирзоян. «Свободные граждане Армении, настал момент, когда мы можем сорвать третий срок пребывания Сержа Саргсяна у власти, положить конец власти Республиканской партии Армении и построить страну нашей мечты. Для этого необходимо, чтоб вы пришли 13 апреля в 18:30 на Площадь Свободы, где мы вместе зажжем факел нашей свободы», - заявил Мирзоян.