Последние новости

Ереванское коммюнике принято

В спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване сегодня, 15 мая, во второй день работы Министерского саммита Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) и Четвертого форума Болонской политики единогласно принято Ереванское коммюнике, сообщает Panorama.am.

Министр образования и науки РА Армен Ашотян, открывая заключающую сессию министерского саммита, заявил: «Если нет каких-либо возражений, можно считать коммюнике принятым единогласно. Давайте поаплодируем и тем самым утвердим его». «Успех Болонского процесса – наш общий успех», – заявил представитель Франции Тьерри Мандо.

В мероприятии принимают участие порядка 500 делегатов из 47 стран и международных организаций, включая 20 министров образования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      476

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      179

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      169

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      252

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      1722

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • Минобразования Армении приостановило финансирование образовательного комплекса "Айб"
      2018-10-11 20:11
      1141

      Министерство образования и науки Армении подписало с "Айб" соглашение, по которому приостановлен договор по Программе превосходства образования. Об этом заявил в интервью Нraparak.am глава Минобразования Араик Арутюнян, передает NEWS.am.

    • ХИМИЧЕСКАЯ ФИЗИКА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2018-10-08 15:28
      3048

      В Армении прошла международная конференция "Современные проблемы химической физики", приуроченная к 75-летию НАН РА и 110-летию со дня рождения основателя Института химической физики в Армении, академика Арама Налбандяна, который был учеником лауреата Нобелевской премии Николая Семенова. В форуме приняли участие ученые из шести стран. Это традиционная конференция, которая обычно проводится раз в три года и организуется Институтом химической физики НАН РА с участием институтов этого профиля в Москве и Черноголовке.

    • ИДЕИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ
      2018-10-05 15:34
      2728

      Фонд содействия художественному образованию при Министерстве культуры Армении работает уже 10 лет. Перечислить все, что сделали его сотрудники во главе с руководителем фонда Нелли Саркисян, в одной статье трудно. Но есть документы, изданные сборники нот, методические бюллетени, целая сеть музыкальных школ, работающих под опекой фонда, в его методическом режиме.