Последние новости
0
975

Презентация книги Ашота БЕГЛАРЯНА "КАРАБАХСКИЙ ДНЕВНИК"

31 мая 2015 года в Культурном центре "Покровские ворота" состоится презентация книги Ашота Бегларяна "Карабахский дневник", организованная журналом "Жам".

В СБОРНИК КАРАБАХСКОГО ПИСАТЕЛЯ И ЖУРНАЛИСТА, УЧАСТНИКА ВОЙНЫ АШОТА БЕГЛАРЯНА вошли очерки, статьи, репортажи, интервью и зарисовки, написанные в период войны между Нагорным Карабахом и Азербайджаном (1992-1994 годы), а также материалы, посвященные знаменательным событиям и актуальным проблемам послевоенного периода. Автор ставит вопрос о сохранении человечности в нечеловеческих условиях, затрагивает тему любви, дружбы, стремления к миру в период войны.

"Журналистика военного времени - это балансировка на грани правды и лжи, дозволенного и запрещенного, долга и необходимости. На войне журналист находится меж двух огней - он не защищен как с передовой, так и с тыла. Война уже изначально составляет свои черные списки, где четко зафиксировано, кому быть раненным, кому - убитым, а кому - пропасть, раствориться в ней", - пишет Ашот Бегларян.

Ашот Эрнестович Бегларян - помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении. Родился и живет в Степанакерте. Он участвовал в обороне Нагорного Карабаха, был тяжело ранен: не случайно военная тема ему особенно близка. Печатается с 19 лет. Его статьи, рассказы и очерки публиковались в многочисленных армянских и зарубежных литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах. По мотивам рассказа "Дом, который стрелял" снят игровой фильм. Является автором четырех сборников рассказов и повестей. Лауреат и дипломант многочисленных литературных конкурсов. Магистр Международного фонда "Великий странник". Имеет правительственные награды. Отец 3-х детей.

Материалы книги сопровождаются богатым иллюстративным материалом. Автор иллюстраций - ереванский художник Гагик Сиравян. Значительная часть информации, содержащейся в книге, публикуется впервые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      462

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      1100

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      1212

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      3248

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ