Последние новости
0
1006

Презентация книги Ашота БЕГЛАРЯНА "КАРАБАХСКИЙ ДНЕВНИК"

31 мая 2015 года в Культурном центре "Покровские ворота" состоится презентация книги Ашота Бегларяна "Карабахский дневник", организованная журналом "Жам".

В СБОРНИК КАРАБАХСКОГО ПИСАТЕЛЯ И ЖУРНАЛИСТА, УЧАСТНИКА ВОЙНЫ АШОТА БЕГЛАРЯНА вошли очерки, статьи, репортажи, интервью и зарисовки, написанные в период войны между Нагорным Карабахом и Азербайджаном (1992-1994 годы), а также материалы, посвященные знаменательным событиям и актуальным проблемам послевоенного периода. Автор ставит вопрос о сохранении человечности в нечеловеческих условиях, затрагивает тему любви, дружбы, стремления к миру в период войны.

"Журналистика военного времени - это балансировка на грани правды и лжи, дозволенного и запрещенного, долга и необходимости. На войне журналист находится меж двух огней - он не защищен как с передовой, так и с тыла. Война уже изначально составляет свои черные списки, где четко зафиксировано, кому быть раненным, кому - убитым, а кому - пропасть, раствориться в ней", - пишет Ашот Бегларян.

Ашот Эрнестович Бегларян - помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении. Родился и живет в Степанакерте. Он участвовал в обороне Нагорного Карабаха, был тяжело ранен: не случайно военная тема ему особенно близка. Печатается с 19 лет. Его статьи, рассказы и очерки публиковались в многочисленных армянских и зарубежных литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах. По мотивам рассказа "Дом, который стрелял" снят игровой фильм. Является автором четырех сборников рассказов и повестей. Лауреат и дипломант многочисленных литературных конкурсов. Магистр Международного фонда "Великий странник". Имеет правительственные награды. Отец 3-х детей.

Материалы книги сопровождаются богатым иллюстративным материалом. Автор иллюстраций - ереванский художник Гагик Сиравян. Значительная часть информации, содержащейся в книге, публикуется впервые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2756

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      2117

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      2082

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      2374

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗВЕСТНЫЕ ЧИТАТЕЛИ СОВЕТУЮТ КНИГУ
      2019-02-18 17:07
      1518

      Что читают наши знаменитости? Ответ на этот вопрос попытались дать сотрудники сети книжных магазинов "Букинист", организовавшие в преддверии Дня дарения книги необычную акцию - "Известный читатель советует книгу". Цель акции - организовать встречу известных деятелей разных сфер Армении с покупателями, во время которой знаменитости советуют книголюбам выбрать для чтения ту или иную книгу. Приобретая книгу по совету  покупатель получает 20% скидку, а с ней и возможность пообщаться со своим кумиром, узнать о его литературных предпочтениях.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      2461

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      5723

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • А МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ?
      2019-02-08 13:21
      1503

      Апрель 1919 - октябрь 1920 - это тот отрезок истории Карсской области, который на основе документальных материалов исследует Владимир АРУТЮНЯН. Он по профессии физик, доктор физико-математических наук. Однако параллельно основной специальности еще в советский период занимался историей, участвовал в экспедициях, изучавших в 1983-1987 гг. архитектурные памятники НКАО, Кельбаджара и Шаумяновского района. Был участником Карабахской войны, награжден медалями НКР и МО РА. Военные эпизоды нашли отражение в сборниках рассказов "Флаг над чинарой" и "Другой Карабах". Добавлю, что В. Арутюнян (в прошлом постоянный автор "Голоса Армении") в последние годы углубился в изучение истории Первой Республики. Именно этому периоду посвящены две его книги: "Карсская область в составе Республики Армения. Мемуары губернатора Карса Степана Корганяна" и "Первая Республика Армения. Карсский эндшпиль". Для краткости "Мемуары" и "Эндшпиль".