Последние новости
0
965

Презентация книги Ашота БЕГЛАРЯНА "КАРАБАХСКИЙ ДНЕВНИК"

31 мая 2015 года в Культурном центре "Покровские ворота" состоится презентация книги Ашота Бегларяна "Карабахский дневник", организованная журналом "Жам".

В СБОРНИК КАРАБАХСКОГО ПИСАТЕЛЯ И ЖУРНАЛИСТА, УЧАСТНИКА ВОЙНЫ АШОТА БЕГЛАРЯНА вошли очерки, статьи, репортажи, интервью и зарисовки, написанные в период войны между Нагорным Карабахом и Азербайджаном (1992-1994 годы), а также материалы, посвященные знаменательным событиям и актуальным проблемам послевоенного периода. Автор ставит вопрос о сохранении человечности в нечеловеческих условиях, затрагивает тему любви, дружбы, стремления к миру в период войны.

"Журналистика военного времени - это балансировка на грани правды и лжи, дозволенного и запрещенного, долга и необходимости. На войне журналист находится меж двух огней - он не защищен как с передовой, так и с тыла. Война уже изначально составляет свои черные списки, где четко зафиксировано, кому быть раненным, кому - убитым, а кому - пропасть, раствориться в ней", - пишет Ашот Бегларян.

Ашот Эрнестович Бегларян - помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении. Родился и живет в Степанакерте. Он участвовал в обороне Нагорного Карабаха, был тяжело ранен: не случайно военная тема ему особенно близка. Печатается с 19 лет. Его статьи, рассказы и очерки публиковались в многочисленных армянских и зарубежных литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах. По мотивам рассказа "Дом, который стрелял" снят игровой фильм. Является автором четырех сборников рассказов и повестей. Лауреат и дипломант многочисленных литературных конкурсов. Магистр Международного фонда "Великий странник". Имеет правительственные награды. Отец 3-х детей.

Материалы книги сопровождаются богатым иллюстративным материалом. Автор иллюстраций - ереванский художник Гагик Сиравян. Значительная часть информации, содержащейся в книге, публикуется впервые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      331

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.

    • SMS-УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РОУМИНГОМ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-08-20 16:34
      359

      Сведения о посольствах и консульствах Республики Армения уже доступны для находящихся за границей пользователей ВиваСелл-МТС.

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5641

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6819

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ
      2018-08-20 17:29
      554

      Двадцать лет назад, в 1998 году, академик Левон Мкртчян издал "Книгу скорбных песнопений" Григора Нарекаци (в переводе Наума Гребнева). Это было очередное обращение Мкртчяна к главному произведению гениального армянского поэта X века. Первым была небольшая книжечка Нарекаци на русском языке, вышедшая в 1969 году. В ней было всего несколько глав из "Нарека" (перевод того же Н.Гребнева).

    • Сергей ПАРАДЖАНОВ: ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
      2018-07-27 17:24
      3978

      Вышла в свет книга "Сергей Параджанов. Изоляция". В ней представлено 240 писем Сергея Иосифовича из мест заключения (1974-1977 гг.), а также различные документы и материалы, имеющие отношение к гонениям на кинорежиссера. Составитель издания Завен Саргсян, директор ереванского Музея Сергея Параджанова.

    • ДУЭТ НА СЦЕНЕ И В ЖИЗНИ
      2018-07-25 14:46
      2514

      На днях столичный Дом камерной музыки им. Комитаса принимал ливанского музыканта и хормейстера Закара Кешишяна и его супругу Камилу Ерканян-Кешишян. В нынешний свой приезд супруги решили преподнести нашей публике совместный сюрприз. Музыкальный дуэт Закар-Камила, не раз выступавший на сценах разных стран, впервые предстал перед ереванцами. Но это была лишь часть творческого подарка соотечественникам. Вечер, организованный ансамблем армянской старинной музыки "Тагаран" под руководством заслуженного деятеля искусств Армении Седрака Ерканяна, завершился презентацией очередного поэтического сборника Камилы Ерканян-Кешишян "Расцветшая боль".

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      650

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.