Последние новости
0
977

ИЗБРАН ПОЧЕТНЫМ ЧЛЕНОМ РАХ

Народный художник РА Фараон Мирзоян - один из самых известных современных армянских художников своего поколения. Его творчество давно завоевало всеобщее признание.

ОН ВЛАДЕЕТ ЦЕЛОЙ СОКРОВИЩНИЦЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ, свободен от какой бы то ни было рутины. В его искусстве волнуют здоровое начало, вольный артистизм, яркая фантазия. В течение всей жизни художник отстаивает свое право на собственный стиль, не игнорируя требований времени, но и не становясь их рабом.

Выставки художника и у нас, и за рубежом проходят с неизменным успехом. Особый интерес к искусству Ф.Мирзояна проявляют в России. Вот почему на недавнем заседании Российской академии художеств было принято решение избрать Фараона Мирзояна своим почетным членом. Удостоверение почетного члена и медаль были вручены художнику президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      671

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      477

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      858

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1443

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЖГИ СВЕЧУ И СТАНЕТ СВЕТЛО
      2018-05-11 16:01
      910

      В Ереване по соседству с моими родными живет художник родом из Карабаха. Мне приятно беседовать с ним, комфортно в его тесной мастерской. Однажды он сказал мне: "Знаешь, 65% членов Союза художников Армении - гюмрийцы. Может, это от энергетики земли и воды Ширакского края?" Не могу подтвердить точность цифры, но в этом мнении что-то есть.

    • В МИРЕ ЖИВОПИСИ НИНЫ АГАВЕЛЯН
      2018-05-11 15:58
      2794

      Персональные выставки современных мастеров изобразительного искусства в залах Дома художника Армении - нередкое явление. И это заставляет изрядно пересмотреть расхожее мнение о том, что, мол, классическая живопись в актуальном пространстве искусства не имеет право на серьезную репрезентацию. Дело, видимо, не в живописи как таковой, а в личностях, ее создающих.

    • STREET ART НА УЛИЦАХ ЕРЕВАНА (ВИДЕО)
      2018-05-09 09:46
      403

      Всего несколько минут - и ваш портрет готов. Классный, оригинальный, надо сказать, портрет, а при желании - и карикатура. Цены во многом зависят от толщины кошелька заказчика и настроения конкретного художника, которое, правда, редко бывает "ниже 10 долларов США".

    • АЙВАЗОВСКИЙ ВО МГЛЕ
      2018-05-07 15:46
      422

      Мне подарили книгу-альбом "Ованес Айвазовский", вышедшую на армянском и английском языках в издательстве AREDIT в 2017 году. Книга, изданная коллективом авторов по заказу Министерства культуры Армении, посвящена 200-летию со дня рождения выдающегося мастера.