Последние новости

Шенген станет доступнее

Страны Евросоюза предполагают либерализовать визовую политику в отношении постсоветских государств, являющихся участниками программы «Восточное партнерство», сообщил в Братиславе глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, передает newsarmenia.ru.

«На предстоящем саммите «Восточного партнерства» в Риге речь пойдет о расширении всестороннего сотрудничества ЕС с шестью постсоветскими государствами, участвующими в этой программе, в частности, о либерализации визовой политики», — заявил Лайчак, принимавший участие во встрече глав МИД стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) с коллегами из постсоветских государств, участвующих в программе «Восточное партнерство», — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. По словам Лайчака, встреча подтвердила рост взаимопонимания между странами-участниками программы. Главы МИД в Братиславе также подчеркнули свою поддержку принципам территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины.

В братиславской встрече приняли участие также глава европейской дипломатии Федерика Могерини, еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан и министры иностранных дел Латвии, Швеции и Румынии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Косово чувствует себя преданной Европейским союзом
      2018-12-18 10:22
      49

      Косово чувствует себя преданной Европейским союзом, к которому стремится присоединиться, из-за задержек в связи с введением безвизового режима для своих граждан. Об этом заявил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай на встрече с высокопоставленными официальными лицами ЕС, передает news.am со ссылкой на Reuters.

    • "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" БЕЗ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2018-11-23 15:55
      2604

      Отношения ЕС с Баку продолжают обостряться Главред сайта хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев наконец откопал громкий скандал, до которых он так охоч. Только вот остается гадать, мил ли его сердцу большой шум, принесший вожделенные клики явно сдающему позиции ресурсу, или же все-таки интересы страны для Фати значат больше? Ибо раздуваемый им скандал действительно очень сильно бьет по имиджу Азербайджана, наглядно демонстрируя, чего на самом деле стоят бесконечные заверения бакинских властей в собственной мощи и влиятельности в мире. А главное - в безусловной поддержке "весьмиром" терцелостности Азербайджана.

    • Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС в 2020 году
      2018-11-07 10:47
      250

      Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС уже в 2020 году, сказал во вторник заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе в ходе обсуждений проекта госбюджета на 2019 год в парламентских комиссиях, передает АРКА.

    • Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам
      2018-10-13 12:25
      198

      Британия отказывается выдавать визы российским дипломатам, заявил посол в Лондоне Александр Яковенко, сообщает aysor.am.