Последние новости

ЧЕТВЕРТЫЙ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ"

7 мая в Малом зале филармонии им. Арно Бабаджаняна состоялся концерт, посвященный 100-летию Геноцида армян. Инициатором была заслуженная артистка Армении, лауреат международных конкурсов, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Марина Абрамян. В концерте приняла участие и ее дочь - лауреат международных конкурсов, композитор, рок-певица Эва Восканян.

ЭТО БЫЛ ЧЕТВЕРТЫЙ КОНЦЕРТ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ". Предыдущие исполнялись в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна в честь юбилейных дат известного психолога и писательницы Эльды Грин, знаменитого шансонье Шарля Азнавура и выдающегося кинорежиссера Сергея Параджанова.

Оригинальный формат концертов, где звучит классика и современная песня, своей уникальностью уже давно привлек внимание слушателей. Марина Абрамян, обратившись к залу, рассказала, что трагедия армян не обошла стороною и ее предков как со стороны матери, отца, так и мужа. Пианистка начала с произведения Комитаса "Гарун а" (в обработке Р. Андриасяна), далее в блестящем исполнении прозвучали соната си-бемоль минор Ф. Шопена, а также произведения армянских композиторов А. Хачатуряна, Э. Мирзояна, А. Арутюняна, А. Бабаджаняна. Известная во многих странах своими оригинальными и сложнейшими программами пианистка М. Абрамян еще раз до глубины души потрясла слушателя виртуозным исполнением, глубиной интерпретации и мастерством, которое заставило рояль зазвучать по-новому.

Во второй части концерта прозвучали авторские песни Эвы Восканян, "Аллилуйя", а также "Дле яман" Комитаса в авторской обработке, которые поразили слушателей необыкновенной силой эмоций, красок и неповторимой манерой исполнения. Молодая певица, покорившая сердца слушателей Германии, Чехии, Польши, Грузии, вновь восхитила публику своим талантом. Зал долго не отпускал участников замечательного концерта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
      2019-04-20 10:00
      656

      Радостное пасхальное приветствие напоминает то состояние апостолов, в котором они, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом, с изумлением и восторгом говорили друг другу: "Христос воскрес", - и отвечали: "Воистину воскрес!"

    • "ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА"
      2019-04-15 13:20
      1558

      Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1385

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.

    • ИСТОРИЯ СТОЛИЦЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ ГИДОМ
      2019-04-11 10:10
      2010

      Идея супругов Бальян модернизовать один из лучших отечественных музеев - яркий пример подлинного, а не показного патриотизма. Новый музей "Эребуни" позволит полнее раскрыть удивительную историю одной из столиц древней Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ