Последние новости

ЧЕТВЕРТЫЙ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ"

7 мая в Малом зале филармонии им. Арно Бабаджаняна состоялся концерт, посвященный 100-летию Геноцида армян. Инициатором была заслуженная артистка Армении, лауреат международных конкурсов, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Марина Абрамян. В концерте приняла участие и ее дочь - лауреат международных конкурсов, композитор, рок-певица Эва Восканян.

ЭТО БЫЛ ЧЕТВЕРТЫЙ КОНЦЕРТ ИЗ ЦИКЛА "ПОСВЯЩЕНИЯ". Предыдущие исполнялись в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна в честь юбилейных дат известного психолога и писательницы Эльды Грин, знаменитого шансонье Шарля Азнавура и выдающегося кинорежиссера Сергея Параджанова.

Оригинальный формат концертов, где звучит классика и современная песня, своей уникальностью уже давно привлек внимание слушателей. Марина Абрамян, обратившись к залу, рассказала, что трагедия армян не обошла стороною и ее предков как со стороны матери, отца, так и мужа. Пианистка начала с произведения Комитаса "Гарун а" (в обработке Р. Андриасяна), далее в блестящем исполнении прозвучали соната си-бемоль минор Ф. Шопена, а также произведения армянских композиторов А. Хачатуряна, Э. Мирзояна, А. Арутюняна, А. Бабаджаняна. Известная во многих странах своими оригинальными и сложнейшими программами пианистка М. Абрамян еще раз до глубины души потрясла слушателя виртуозным исполнением, глубиной интерпретации и мастерством, которое заставило рояль зазвучать по-новому.

Во второй части концерта прозвучали авторские песни Эвы Восканян, "Аллилуйя", а также "Дле яман" Комитаса в авторской обработке, которые поразили слушателей необыкновенной силой эмоций, красок и неповторимой манерой исполнения. Молодая певица, покорившая сердца слушателей Германии, Чехии, Польши, Грузии, вновь восхитила публику своим талантом. Зал долго не отпускал участников замечательного концерта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      72

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      79

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      49

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      1596

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      70

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      430

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1021

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      302

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.