Последние новости
0
1540

ЛИМИТ НА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Согласно официальной информации, сын губернатора Сюника Сурена Хачатряна, Тигран, вновь попавший в поле зрения правоохранительных органов, находится вне Армении. Во всяком случае так сообщает Полиция РА, объясняя, таким образом, невозможность исполнить поручение Следственного комитета и подвергнуть его принудительному приводу. А именно такое решение было принято в СК по делу о потасовке в Горисе в отношении тех, кто добровольно не явился на допрос. В их числе и Т.Хачатрян.

ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВМЕСТЕ С ДРУГИМ участником инцидента, сыном семейного водителя, покинул пределы Армении 8 мая. При этом следует отметить, что повестку из полиции они, насколько известно, получили до того, как покинули страну, а не после, что, естественно, говорит не в их пользу. Впрочем, есть мнение, что никуда они на самом деле не выезжали…

2 мая в местечке "Сдхи гел" (у озера, которое продолжают называть на старый манер) произошла драка, вследствие которой пострадали жители Гориса - братья Арут и Мушег Закаряны. Первый лишился зрения в одном глазу, и в Армении зрение ему восстановить не смогут. У второго брата сломан нос. А начальник полиции Гориса, который со всем этим должным образом не разобрался, лишился должности. Тоже немалая потеря, которая, вполне возможно, восстановлению не подлежит. В рамках возбужденного по факту хулиганства уголовного дела оба брата получили статус потерпевших. А Тигран Хачатрян, которого Закаряны называют инициатором конфликта, проходит свидетелем.

Позиция семьи губернатора Сюника противоположна. По сведениям осведомленных источников, Сурик Хачатрян изначально заявил, что его сын в разборке не участвовал. Однако срочно вывез Тиграна из страны (если это действительно так).

Добавим, что Закаряны находятся в родственных связях с семьей Будагянов. Как известно, Аветик Будагян погиб два года назад во время инцидента со стрельбой у дома Хачатрянов. По некоторым данным, у них и раньше возникали конфликтные ситуации.

Согласно осведомленному источнику, в разборке 2 мая изначально участвовали только Арут Закарян и Тигран Хачатрян. Потом была вызвана подмога: на помощь Аруту пришли двое братьев, а Тиграну - многочисленная компания. Что было дальше, вполне понятно.

Следствие по уголовному делу осуществляет Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА. "Предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования обстоятельств происшествия и установления личности всех участников инцидента. Были допрошены более десятка человек, в том числе признанный пострадавшим в этом деле А.Закарян, его родители и братья" - говорится в распространенном СК сообщении.

ПРОИСШЕСТВИЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА СЮНИКСКОГО ГУБЕРНАТОРА, насколько нам известно, вызвало серьезное недовольство руководства страны. Отцу советуют обеспечить добровольную явку сына в следственный орган, а то хуже будет. Добровольной явки пока не последовало, но случай этот, в очередной раз вызвавший возмущение общественности, очевидно, безнаказанным не останется. Похоже, лимит на безнаказанность здесь исчерпан. Во всяком случае благодаря сыну, угомонить которого С. Хачатряну, не раз (как говорят) пытавшемуся это сделать, не удалось, ситуация складывается явно не в пользу последнего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      335

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      1766

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      811

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1566

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ