Последние новости
0
1582

ЛИМИТ НА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Согласно официальной информации, сын губернатора Сюника Сурена Хачатряна, Тигран, вновь попавший в поле зрения правоохранительных органов, находится вне Армении. Во всяком случае так сообщает Полиция РА, объясняя, таким образом, невозможность исполнить поручение Следственного комитета и подвергнуть его принудительному приводу. А именно такое решение было принято в СК по делу о потасовке в Горисе в отношении тех, кто добровольно не явился на допрос. В их числе и Т.Хачатрян.

ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВМЕСТЕ С ДРУГИМ участником инцидента, сыном семейного водителя, покинул пределы Армении 8 мая. При этом следует отметить, что повестку из полиции они, насколько известно, получили до того, как покинули страну, а не после, что, естественно, говорит не в их пользу. Впрочем, есть мнение, что никуда они на самом деле не выезжали…

2 мая в местечке "Сдхи гел" (у озера, которое продолжают называть на старый манер) произошла драка, вследствие которой пострадали жители Гориса - братья Арут и Мушег Закаряны. Первый лишился зрения в одном глазу, и в Армении зрение ему восстановить не смогут. У второго брата сломан нос. А начальник полиции Гориса, который со всем этим должным образом не разобрался, лишился должности. Тоже немалая потеря, которая, вполне возможно, восстановлению не подлежит. В рамках возбужденного по факту хулиганства уголовного дела оба брата получили статус потерпевших. А Тигран Хачатрян, которого Закаряны называют инициатором конфликта, проходит свидетелем.

Позиция семьи губернатора Сюника противоположна. По сведениям осведомленных источников, Сурик Хачатрян изначально заявил, что его сын в разборке не участвовал. Однако срочно вывез Тиграна из страны (если это действительно так).

Добавим, что Закаряны находятся в родственных связях с семьей Будагянов. Как известно, Аветик Будагян погиб два года назад во время инцидента со стрельбой у дома Хачатрянов. По некоторым данным, у них и раньше возникали конфликтные ситуации.

Согласно осведомленному источнику, в разборке 2 мая изначально участвовали только Арут Закарян и Тигран Хачатрян. Потом была вызвана подмога: на помощь Аруту пришли двое братьев, а Тиграну - многочисленная компания. Что было дальше, вполне понятно.

Следствие по уголовному делу осуществляет Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА. "Предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования обстоятельств происшествия и установления личности всех участников инцидента. Были допрошены более десятка человек, в том числе признанный пострадавшим в этом деле А.Закарян, его родители и братья" - говорится в распространенном СК сообщении.

ПРОИСШЕСТВИЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА СЮНИКСКОГО ГУБЕРНАТОРА, насколько нам известно, вызвало серьезное недовольство руководства страны. Отцу советуют обеспечить добровольную явку сына в следственный орган, а то хуже будет. Добровольной явки пока не последовало, но случай этот, в очередной раз вызвавший возмущение общественности, очевидно, безнаказанным не останется. Похоже, лимит на безнаказанность здесь исчерпан. Во всяком случае благодаря сыну, угомонить которого С. Хачатряну, не раз (как говорят) пытавшемуся это сделать, не удалось, ситуация складывается явно не в пользу последнего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      479

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1082

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1027

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      1937

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ