Последние новости

Ереванское коммюнике: образование без дискриминации

По итогам работы Министерского саммита Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) и Четвертого форума Болонской политики 15 мая единогласно принято Ереванское коммюнике, сообщает News.am.

Как сообщил на пресс-конференции министр образования и науки РА Армен Ашотян, в документе закреплено, что в образовательные программы Болонского процесса могут быть включены также студенты и преподаватели из конфликтных зон. «Наша задача была обеспечить максимально инклюзивное образование, без каких-либо исключений. Это касается важности вопроса инклюзивного образования, которое должно включить людей с образовательными нуждами, находящихся в разных политических и географических ситуациях. Право на образование – одно из основополагающих прав, и мы должны попытаться реализовать его», - сказал министр, подчеркнув, что это право должно быть предоставлено без дискриминации. Именно это, по словам Ашотяна, стало основой для подобной формулировки, которая встречается впервые.

Агентство приводит положение Коммюнике, которое гласит: «Мы также хотим стимулировать свободное передвижение преподающих студентов из конфликтных зон, учитывая их важную роль в обучении будущих поколений европейских народов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      1292

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • Минобразования Армении приостановило финансирование образовательного комплекса "Айб"
      2018-10-11 20:11
      1059

      Министерство образования и науки Армении подписало с "Айб" соглашение, по которому приостановлен договор по Программе превосходства образования. Об этом заявил в интервью Нraparak.am глава Минобразования Араик Арутюнян, передает NEWS.am.

    • ХИМИЧЕСКАЯ ФИЗИКА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2018-10-08 15:28
      2958

      В Армении прошла международная конференция "Современные проблемы химической физики", приуроченная к 75-летию НАН РА и 110-летию со дня рождения основателя Института химической физики в Армении, академика Арама Налбандяна, который был учеником лауреата Нобелевской премии Николая Семенова. В форуме приняли участие ученые из шести стран. Это традиционная конференция, которая обычно проводится раз в три года и организуется Институтом химической физики НАН РА с участием институтов этого профиля в Москве и Черноголовке.

    • ИДЕИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ
      2018-10-05 15:34
      2651

      Фонд содействия художественному образованию при Министерстве культуры Армении работает уже 10 лет. Перечислить все, что сделали его сотрудники во главе с руководителем фонда Нелли Саркисян, в одной статье трудно. Но есть документы, изданные сборники нот, методические бюллетени, целая сеть музыкальных школ, работающих под опекой фонда, в его методическом режиме.