Последние новости

Ереванское коммюнике: образование без дискриминации

По итогам работы Министерского саммита Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) и Четвертого форума Болонской политики 15 мая единогласно принято Ереванское коммюнике, сообщает News.am.

Как сообщил на пресс-конференции министр образования и науки РА Армен Ашотян, в документе закреплено, что в образовательные программы Болонского процесса могут быть включены также студенты и преподаватели из конфликтных зон. «Наша задача была обеспечить максимально инклюзивное образование, без каких-либо исключений. Это касается важности вопроса инклюзивного образования, которое должно включить людей с образовательными нуждами, находящихся в разных политических и географических ситуациях. Право на образование – одно из основополагающих прав, и мы должны попытаться реализовать его», - сказал министр, подчеркнув, что это право должно быть предоставлено без дискриминации. Именно это, по словам Ашотяна, стало основой для подобной формулировки, которая встречается впервые.

Агентство приводит положение Коммюнике, которое гласит: «Мы также хотим стимулировать свободное передвижение преподающих студентов из конфликтных зон, учитывая их важную роль в обучении будущих поколений европейских народов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра
      2018-05-25 13:11
      531

      Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      5017

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      341

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • В Армении 274 ученика оставили учебу
      2018-05-20 00:05
      628

      В Армении в 2017 – 2018 учебном году 274 ученика оставили учебу.