Последние новости

Теплицы, огурцы и рабочие места

Президент Армении Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия нового тепличного хозяйства в общине Нор Гехи Котайкской области, сообщает Panorama.am.

Директор ООО «Прогресс Арго» Самвел Карапетян сообщил, что тепличное хозяйство будет заниматься экспортом огурцов в Россию, но при необходимости будет обеспечивать также местный рынок. Планируется расширить хозяйство для получения урожая томатов, перца. По его словам, строительные работы уже начались и планируется до конца года построить 5 таких теплиц, охватывающих площадь в 20 гектаров. Он отметил также, что до конца года планируется открыть 500 рабочих мест.

Глава общины Нор Гехи Фронтик Тевосян в свою очередь отметил, что хотя уровень эмиграции у них невысок, но появление новых рабочих мест поспособствует еще большему снижению этого показателя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения
      2018-04-12 11:07
      431

               Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения площадью в 20 га. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе министерства сельского хозяйства, на открытии теплицы присутствовал и.о. министры сельского хозяйства Игнатий Аракелян и экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • В Котайкской области реализуют крупный инвестиционный проект
      2018-03-29 15:12
      389

                  Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило постановление «О внесении изменений в решение «Об утверждении описания административных границ городской общины Раздана Котайкской области Армении от 28 сентября 2005 года и передаче земельных участков государственной собственности по праву собственности общине Раздана, находящихся в административных границах города». Проект постановления представил министр территориального управления и развития Давид Локян.

    • Минсельхоз Армении разрабатывает программу лизинга для малых и средних тепличных хозяйств
      2018-01-31 17:20
      249

      Минсельхоз Армении разрабатывает лизинговую программу для малых и средних тепличных хозяйств, сказал министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян в ходе встречи с представителями крупных тепличных хозяйств, сообщает АРКА.

    • ТОМАТНЫЙ РАССВЕТ
      2017-10-30 11:54
      10653

      Тепличный бизнес в нетепличных условиях "Россельхознадзор" усиливает контроль в отношении импорта в Россию овощей - в частности, помидоров - из таких стран, как Армения, Азербайджан и Беларусь. У наших партнеров возникли серьезные подозрения о попытках обойти санкции и через указанные страны ввезти в РФ запрещенные продукты - прежде всего турецкие томаты...