Последние новости

Тамплиеры в Цицернакаберде

Около 30 храмовников из 10-и стран от имени всего Ордена тамплиеров подписали в Ереване Протокол о признании Геноцида армян, сообщает Panarmenian.net.

«Сегодня мы пригласили около 30 рыцарей из 10-и стран, получили письма из еще порядка 15-и государств. Наши братья и сестры прибыли отдать дань памяти невинным жертвам», - сообщил Великий приор Великого Армянского Командорства Ордена Храма Иерусалимского имени короля Киликии Левона Великого (Армянский орден тамплиеров) Баграт Лалаян. По его словам, на данный момент Армянский орден тамплиеров - это общественная организация, которая продолжает защищать христианскую веру, поддерживать государство, находясь рядом с Армянской церковью.

«Наш орден продолжает те традиции, которые были 1000 лет назад. Армянские храмовники получили приглашение со стороны Папы Римского и приняли участие в церемонии, посвященной памяти жертв Геноцида армян в Ватикане. Сегодня деятельность Ордена направлена на поддержание нашей государственности, традиций Киликийского царства», - сказал Лалаян.

Говоря об истории ордена, он отметил, что, хотя в 1307 году великого магистра ордена Жака де Моле сожгли на костре, перед смертью он успел передать свои полномочия Жаку Л'Армениусу, о котором практически ничего не известно. «Зная, что он родом из Кипра и, учитывая его фамилию, мы предполагаем, что он был армянского происхождения», - отметил Лалаян. По словам Великого приора, численность тамплиеров во всем мире составляет порядка 20-25 тыс. человек, в Армении их число составляет порядка сотни человек. Он также подчеркнул, что орден никоим образом не связан с масонством.

В свою очередь сенешаль Великого Армянского Командорства Микаэл Мадатян отметил, что в XIX веке Папа Римский снова признал право на существование Ордена, а Иоанн Павел Второй официально извинился перед организацией. «Сегодня тамплиеры признаны со всеми своими полномочиями. Членами ордена может стать тот, кому исполнился 21 год, в том числе и девушки», - сказал он.

Рыцари-тамплиеры возложили цветы к мемориальному комплексу Цицернакаберд, посетили Музей-институт Геноцида армян, где и был подписан протокол. После этого тамплиеры посадили ель на Аллее памяти жертв Геноцид армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ