Последние новости

Тамплиеры в Цицернакаберде

Около 30 храмовников из 10-и стран от имени всего Ордена тамплиеров подписали в Ереване Протокол о признании Геноцида армян, сообщает Panarmenian.net.

«Сегодня мы пригласили около 30 рыцарей из 10-и стран, получили письма из еще порядка 15-и государств. Наши братья и сестры прибыли отдать дань памяти невинным жертвам», - сообщил Великий приор Великого Армянского Командорства Ордена Храма Иерусалимского имени короля Киликии Левона Великого (Армянский орден тамплиеров) Баграт Лалаян. По его словам, на данный момент Армянский орден тамплиеров - это общественная организация, которая продолжает защищать христианскую веру, поддерживать государство, находясь рядом с Армянской церковью.

«Наш орден продолжает те традиции, которые были 1000 лет назад. Армянские храмовники получили приглашение со стороны Папы Римского и приняли участие в церемонии, посвященной памяти жертв Геноцида армян в Ватикане. Сегодня деятельность Ордена направлена на поддержание нашей государственности, традиций Киликийского царства», - сказал Лалаян.

Говоря об истории ордена, он отметил, что, хотя в 1307 году великого магистра ордена Жака де Моле сожгли на костре, перед смертью он успел передать свои полномочия Жаку Л'Армениусу, о котором практически ничего не известно. «Зная, что он родом из Кипра и, учитывая его фамилию, мы предполагаем, что он был армянского происхождения», - отметил Лалаян. По словам Великого приора, численность тамплиеров во всем мире составляет порядка 20-25 тыс. человек, в Армении их число составляет порядка сотни человек. Он также подчеркнул, что орден никоим образом не связан с масонством.

В свою очередь сенешаль Великого Армянского Командорства Микаэл Мадатян отметил, что в XIX веке Папа Римский снова признал право на существование Ордена, а Иоанн Павел Второй официально извинился перед организацией. «Сегодня тамплиеры признаны со всеми своими полномочиями. Членами ордена может стать тот, кому исполнился 21 год, в том числе и девушки», - сказал он.

Рыцари-тамплиеры возложили цветы к мемориальному комплексу Цицернакаберд, посетили Музей-институт Геноцида армян, где и был подписан протокол. После этого тамплиеры посадили ель на Аллее памяти жертв Геноцид армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      2806

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      99

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      153

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      870

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.