Последние новости

Хачкары в Бережанах и Ужгороде

В Украине, во дворе армянской церкви Святого Григория в Бережанах (Тернопольская область), состоялось тожественное открытие и освящение хачкара, посвященного 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской империи.

Хачкар освятил глава украинской епархии Армянской Апостольской церкви, епископ Маркос Ованнисян, передает News.am со ссылкой на Genocide.org.ua.

Хачкар, посвященный 100-летию Геноцида армян, был открыт также в Ужгороде. На церемонии открытия хачкара присутствовали народные депутаты Украины Валерий Пацкан, Роберт Горват глава Закарпатского областного совета Владимир Чубирко, мэр города Виктор Погорелов, представители посольства Республики Армения и общественности города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский раскритиковал миграционную политику Трампа
      2018-06-20 17:58
      23

      Папа Римский Франциск поддержал американских епископов, критикующих миграционную политику президента США Дональда Трампа, и заявил, что «популизм» не является решением проблемы, передает РИА Новости  агентство Рейтер, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Р-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-06-20 13:36
      252

      Уже не одно десятилетие, с утра пораньше, устремив взор к небу, ваш автор неслышно произносит несколько самых дорогих ему имен в надежде, что кому надо, тот услышит. Чтобы сохранить, помочь и облагодетельствовать. Результат обращений к Всевышнему установить трудно: где толк от Бога, а где добро свершается само по себе, поди разберись…

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1029

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      703

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.