Последние новости

Пять медалей от самбистов (обновлено)

В воскресенье в Загребе завершился чемпионат Европы по самбо. Армянские спортсмены в заключительный день соревнований завоевали пятую медаль. Бронзовым призером первенства континента стал Вачик Варданян (68 кг, боевое самбо), сообщает официальный сайт Федерации самбо Армении.

Таким образом, наша сборная вернется на родину с пятью медалями. Напомним, что ранее чемпионский титул завоевал Тигран Киракосян (52 кг), Эрнест Айрапетян (57 кг) стал серебряным призером, а Маврик Насибян (74 кг) и Максим Манукян (57 кг, боевое самбо) – бронзовыми.

В ходе чемпионата Европы в столице Хорватии также состоялся конгресс Европейской федерации самбо (ЕФС), на котором обсуждался ряд важных вопросов. В частности, был уточнен и окончательно утвержден календарь ближайших соревнований. Президент ЕФС Сергей Елисеев объявил, что турнир по самбо в рамках первых Европейских игр в Баку пройдет с 21 по 23 июня. В нем примут участие 72 спортсмена из 20 стран. Комплекты наград будут разыграны в весовых категориях 57, 74, 90 и 100 кг у мужчин и 52, 60, 64, 68 кг – у женщин. Федерация самбо Армении в ближайшее время должна провести заседание тренерского состава, на котором будут названы имена самбистов-участников Европейских игр.

На конгрессе также было объявлено, что в этом году впервые будет проведен розыгрыш Кубка Европы по самбо (22-25 октября, Мадрид). ЕФС позволила Испании, как стране-органиазтору, выставить в каждой весовой категории по два спортсмена. Чемпионат Европы 2016 года пройдет в Казани, с 12 по 16 мая. А первенство континента 2017 года состоится в Праге, с 11 по 15 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ