Последние новости

Более 11,8 тыс. абитуриентов будут поступать в вузы в Армении в 2015 году

В 2015 году количество абитуриентов в Армении составляет 11803, в Ереване и во всех областях страны действует 34 экзаменационных центра. Об этом, как передает АРКА, было отмечено в ходе совещания по вопросам организации единых экзаменов, которое вел премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как отметил директор Центра оценки и тестирования Гагик Меликян, подготовка к единым экзаменам ведется с января текущего года. Первый экзамен состоится 2-го июня, последний – 23-го июня. Уже утвержден список руководителей экзаменационный центров. Подготовленные тесты уже отправлены в Англию, где они будут отпечатаны, и 25-го мая уже будут доставлены в Армению.

Премьер-министр отметил, что правительство готово оказать необходимое содействие для решения задач, стоящих перед экзаменационными центрами. Он придал важность эффективной работе единых экзаменационных центров и потребовал приложить все усилия для обеспечения справедливого и прозрачного экзаменационного процесса.

«Единые экзамены 2015 года должны быть максимально прозрачными и справедливыми. В 2014 году по этому вопросу сильного недовольства в обществе не было, и в этом году экзамены в плане качества должны пройти еще лучше. Самое главное – доверие в обществе должно быть восстановлено», - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
      2018-09-14 10:05
      593

      Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      976

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Министр образования: Армия должна стать еще одним звеном образования
      2018-09-07 14:37
      1190

      Армянская армия должна стать еще одним звеном образования, сказал в пятницу на обсуждениях, посвященных видению будущего Вооруженных сил Армении, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    • ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ДЕТИ
      2018-09-05 17:35
      2810

      Кому хочет угодить министр образования и науки Армении? Министр образования и науки Армении Араик АРУТЮНЯН пополняет ряды тех, о которых говорят: "Неверно выразился". Удивительная тенденция: если правильные люди говорят неправильные вещи, значит просто что либо вы неверно поняли, либо углубились в сказанное, либо, конечно, произошло недоразумение.