Последние новости

Более 11,8 тыс. абитуриентов будут поступать в вузы в Армении в 2015 году

В 2015 году количество абитуриентов в Армении составляет 11803, в Ереване и во всех областях страны действует 34 экзаменационных центра. Об этом, как передает АРКА, было отмечено в ходе совещания по вопросам организации единых экзаменов, которое вел премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как отметил директор Центра оценки и тестирования Гагик Меликян, подготовка к единым экзаменам ведется с января текущего года. Первый экзамен состоится 2-го июня, последний – 23-го июня. Уже утвержден список руководителей экзаменационный центров. Подготовленные тесты уже отправлены в Англию, где они будут отпечатаны, и 25-го мая уже будут доставлены в Армению.

Премьер-министр отметил, что правительство готово оказать необходимое содействие для решения задач, стоящих перед экзаменационными центрами. Он придал важность эффективной работе единых экзаменационных центров и потребовал приложить все усилия для обеспечения справедливого и прозрачного экзаменационного процесса.

«Единые экзамены 2015 года должны быть максимально прозрачными и справедливыми. В 2014 году по этому вопросу сильного недовольства в обществе не было, и в этом году экзамены в плане качества должны пройти еще лучше. Самое главное – доверие в обществе должно быть восстановлено», - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1417

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • КОНТАКТ ВГИК - ЕрГИТиК: ЕСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКА
      2018-04-09 15:53
      1777

      Прошедшая рабочая неделя в Ереванском государственном институте театра и кино проходила в необычайном воодушевлении от встреч старых знакомых и завязывающихся контактов, интереснейшего общения и творческих связей, открывающих перспективы дальнейшего сотрудничества и возрождения традиций. Ведь именно ЕрГИТиК стал эпицентром Дней ВГИКа в Армении.

    • В учебных заведениях Армении учатся 3757 армян из диаспоры
      2018-04-06 18:46
      1567

      В учебных заведениях Армении в текущем учебном году учатся 3757 армян из диаспоры, из которых 1847 – в государственных, 536 – негосударственных, 1012 – международных вузах, а 362 – в колледжах.

    • Аркадий Тер-Тадевосян: Армения не должна быть милитаризированным государством
      2018-04-05 19:08
      1721

      Военно-патриотическое образование является частью патриотизма в целом. Об этом на встрече с журналистами 5 апреля заявил герой Армении, генерал-полковник Аркадий Тер-Тадевосян, больше известный как Командос.